Новости. Общество
10:13, 18 Декабря 2015

Мама потерявшейся 14-летней девочки из Карелии рассказала, что сделает с ребенком по приезде

Загрузка...

"Не ругать, не бить… ничего не буду. Будем просто разговаривать", - сказала мама потерявшейся ранее 14-летней Яны из карельского поселка Летнереченский.

По словам Дины Липковой, мамы потерявшейся ранее 14-летней Яны, дочка позвонила ей по телефону в четверг, 17 декабря, и плачущим голосом сказала, чтобы родители не беспокоились.

"Она вчера сама позвонила, плакала и говорила: "Мамочка, папочка, не плачьте, все хорошо со мной" и то, что все расскажет дома", - сказала Дина Липкова.

По ее словам, по возвращению ругать ребенка, который занимается спортом и хорошо учится, она не будет.

"Ни ругать, ни бить… ничего не буду. Будем просто разговаривать" , - отметила мама девочки.

Она предположила, что дочка в этом возрасте могла, например, влюбиться и уехать с молодым человеком.

"Девочка могла ошибиться. Я все это допускаю. Потому что возраст такой… Просто она должна понять, что нельзя так делать (уезжать из дома). Я думаю, что она сама это понимает", - сказала Дина Липкова.

Она отметила, что девочка, несмотря на то, что ей почти 15 лет, всегда гуляла до 9 часов вечера.

"Если задерживалась, то на 5-10 минут. Гуляла до 10 вечера в те дни, когда дискотека была. После дискотеки сразу домой. Самое позднее приходила в 5 минут 11-ого".

Она призналась, что для нее и супруга несколько предыдущих ночей были бессонными.

Ранее сообщалось, что жительницы поселка Летнереченский  Беломорского района Карелии Катя Семенова и Липковая Яна ушли вечером во вторник, 15 декабря, из дома и не вернулись. Их искали волонтеры и полицейские. В итоге, 17 декабря, поздно вечером их нашли волонтеры в городе Мончегорск Мурманской области.

Комментарии

эдуард3
2015-12-19 11:15:19
Татьяна- напишите по теме, если жизненный опыт позволяет-а Ваше -по- поместите в Вашу " Грамота.ру".
Татьяна
2015-12-18 17:29:33
Граждане, вы ведь не на рынке! "Предлог по в значении 'после чего-либо' употребляется с предложным падежом: по завершении, по приезде". Если мне не верите, зайдите на сайт "Грамота.ру"!
эдуард3
2015-12-18 16:19:08
Родители должны оплатить например по 10 тысяч рублей волонтеру Ольге нашедшей их детей, и настоять чтобы она их взяла. Пожертвовать в детские дома еще по 10 тысяч рублей в качестве наказания самих себя. Девочки должны попросить публично прощения у всех, кто переживал и искал их, и донести до всех читателей - что они поняли - какой вред здоровью родителей они нанесли и что уменьшили их жизнь на годы! СМИ тогда ознакомят всех об этом и другие родители на этом примере могут провести воспитательные беседы с детьми, только через финансовое наказание ,существенное для родительского кошелька, дети могут понять - что так делать нельзя!
Татьяна
2015-12-18 15:59:59
"По приезде" - только так, а не иначе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?