Новости. Общество
12:52, 18 Декабря 2015

Школьницы, которых искали в Карелии, уехали в гости после знакомства в Интернете

Загрузка...

Девочки из Беломорского района, которые пропали во вторник, все это время были в Мончегорске с приятелями, с которыми познакомились через интернет, сообщает МВД Карелии.

"Сотрудники полиции установили, что несовершеннолетние уехали из поселка на автомобиле Ford Focus и покинули пределы Карелии. Машина принадлежит жителю Мурманской области, 1997 года рождения", - говорится в сообщении.

Иномарка была объявлена в розыск и обнаружена в Мончегорске. К поиску подключились волонтеры.

В четверг сотрудниками мончегорской полиции при помощи волонтеров из Мурманска пропавшие девочки были найдены. Несовершеннолетних доставили в отдел полиции. С их слов, в Мончегорск их пригласили друзья, с которыми они познакомились через  Интернет. Двое молодых людей приехали за ними на машине.

В настоящее время девушки переданы родителям, выясняются мотивы и причины их поступка. С несовершеннолетними и их законными представителями будет проводиться профилактическая работа.

Ранее сообщалось, что жительницы поселка Летнереченский  Беломорского района Карелии Катя Семенова и Липковая Яна ушли вечером во вторник, 15 декабря, из дома и не вернулись. Их искали волонтеры и полицейские. В итоге, 17 декабря, поздно вечером их нашли волонтеры в городе Мончегорск Мурманской области.

По словам Дины Липковой, мамы потерявшейся ранее 14-летней Яны, дочка позвонила ей по телефону в четверг, 17 декабря, и плачущим голосом сказала, чтобы родители не беспокоились.

По ее словам, по возвращению ругать ребенка, который занимается спортом и хорошо учится, она не будет.

"Ни ругать, ни бить… ничего не буду. Будем просто разговаривать", - отметила мама девочки.

Комментарии

эдуард3
2015-12-18 16:08:03
Нашла девушек волонтер Ольга из Мурманска и за это ей должно быть не только спасибо , а и вознаграждение например в 10 тысяч рублей от каждого из родителей. Я созванивался с волонтерами из Мурманска и затем с УВД г, Мончегорска и г. Петрозаводска по их поручению. Так же родителей надо привлечь к ответственности и взыскать сумму существенную для их бюджета, так как было серьезное отвлечение уголовного розыска от текущих дел, и в качестве наказания ребенка через кошелек родителей-все это придать гласности, чтобы другие родители заранее проводили с детьми беседы и показывали ,что так нельзя делать,на этом примере! И теперь обращаюсь к девушкам , которые наплевав на родителей уехали не предупредил- Подумайте сколько лет жизни и здоровья вы отняли у своих родителей ?!, кто позволил вам отбирать годы жизни у близких людей, они тоже не хотят раньше умирать и жить со шрамами на сердце из за вашей глупости .Чем вы искупите свою вину?! Хотелось бы ваше покаяние прочитать в СМИ!
Неравнодушный
2015-12-18 14:44:56
Знания без воспитания у нас в компьютерах хранятся. Люди живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
кир
2015-12-18 14:36:48
nae. В курсе, знаю, что шаг в сторону - расстрел. Но очень хочется перемен, другого отношения к жизни.
nae
2015-12-18 14:10:22
Кир, если не в курсе, то современная школа - это заведение, предоставляющие образовательные услуги в объёме, определённый федеральной образовательной программой. Система как нравственного, так и профессионального и проч. воспитания в систему школьного образования не входят. Иными словами школа даёт только определённый объём образовательной информации и не несёт никакой воспитательной нагрузки.
luk12
2015-12-18 13:51:55
Ругать, бить и воспитывать -уже поздновато. Надо было просто дружить ос своим ребёнком ( это не я сказал, а общеризнанный авторитет в воспитании ребёнка доктор Спок). Можно сколько угодно дискутировать на тему кто должен воспитывать и где ребёнка, но главное зависит от наследственности и родителей. Не уважаемые мамаши -ждите продолжения!
кир
2015-12-18 13:38:04
На мой отстраненный взгляд дети полдня в школе учатся. Почему там вне зависимости от семей, которые разными бывают, не воспитывается человек с человеческим сознанием? А не животным и преступным? Не соответствует школа новому времени, да и вся система подготовки будущего человека. Кардинально менять воспитание и обучение, но ведь ни идей, ни концепции нет. Даже евреи ничего не говорят по этому поводу. Почему? Считаю, что пребывание в школе учеников должно быть более длительным, чем сейчас и наполнено иным содержанием. Об учителях - это отдельная песня.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?