Новости. Общество
07:45, 21 Декабря 2015
4
1
2

ВИДЕО: Депутат карельского парламента Елена Легкая попала в "коммунальный блокбастер"

В Петрозаводске мужчина судится с супругом депутата карельского Заксобрания Елены Легкой из-за помятой машины.

Как сообщает издание "7x7", супруг депутата Заксобрания Карелии Елены Легкой обвиняется в умышленном повреждении чужой машины.

Еще в сентябре 2014 года в чужом дворе житель Петрозаводска Роман припарковал свою машину, подперев другой автомобиль. При этом мужчина утверждает, что под лобовым стеклом у него была табличка с надписью: "Если моя машина вам мешает — позвоните..." и номер телефона. После этого, как видно на видеозаписи, мужчина и женщина подошли к автомобилю, несколько раз ударили по нему, а затем скрылись в подъезде. Через четыре минуты хозяин машины - Роман вернулся к своему автомобилю, однако в темноте на вмятину внимания не обратил.

"Из окна на первом этаже выглянула женщина и сказала, что из-за моего автомобиля она опоздала на поезд в командировку. Я извинился и попросил полчаса, чтобы побыть у друга. На что мне в грубой форме ответили, чтобы через полчаса моей машины здесь не было... <...> Они оба не отрицали, что нанесли повреждения автомобилю. Но мужчина снова заговорил о том, что нельзя было на этом месте парковаться", - сообщил Роман изданию.

На следующий день, обнаружив вмятину, мужчина отправился к обидчикам - ими оказались депутат законодательного собрания Карелии Елена Легкая и ее супруг. Их беседа зафиксирована на видеозаписи. Авторы издания "7х7" предлагают читателям самим сделать вывод - кто прав?

Сам пострадавший пытается привлечь к ответственности обидчика, который, по его словам, испортил автомобиль. Однако супруг карельского депутата вину не признает, а следственные органы, уверен Роман, затягивают дело.

"Он пришел ко мне на второй день и начал разговор с того, что, мол, мы ему повредили машину. И предложил полюбовно решить ситуацию. Говорил, вы мне должны денег. То есть человек вымогал деньги. Я ему сказала, что пинала машину по бамперу, но сигнализация не сработала. Я этого и не скрывала. Он стал манипулировать статьями Уголовного кодекса, после чего я ему сказала, что мы с ним увидимся в суде", - сообщила, в свою очередь, Елена Легкая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?