Новости. Политика
08:15, 21 Декабря 2015

ФОТО и ВИДЕО: "Пора выгнать такое правительство"

Загрузка...

На митинге против ухудшения жизни населения коммунисты Карелии потребовали отставки российского правительства во главе с Дмитрием Медведевым.

В минувшее воскресенье карельские коммунисты провели в Петрозаводске очередную акцию протеста. На этот раз темой митинга стало резкое ухудшение жизни населения как результат антинародной политики российского правительства. Кроме этого, к акции протеста присоединились дальнобойщики, которые борются с введением системы "Платон".

Митинг открыл первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов. По словам лидера карельских коммунистов, социально-экономическое положение населения России и нашей республики в последние месяцы резко ухудшилось. Упали доходы населения, одновременно выросли цены и тарифы. Российский бюджет, принятый на 2016 год, сверстан таким образом, что не дает людям никаких шансов оправиться, и будет и дальше вгонять народ в бедность.

"Пока были высокие цены на нефть, правительство ничего не вкладывало ни в развитие промышленности и реального сектора экономики, ни в образование, ни в здравоохранение. А сейчас нам говорят, что надо просто подождать, пока цена на нефть опять поднимется. Почему наша жизнь зависит только от цены за баррель?! Куда осели все деньги, заработанные страной за последние годы? В карманах каких олигархов они оказались?! Если у нас правительство не справляется, пора его выгнать и назначить новое", - сказал Ульянов с трибуны митинга.

По итогам акции была принята резолюция, в которой коммунисты выразили несогласие с политикой правительства Путина-Медведева, а также Государственной Думы, представленной большинством партии "Единая Россия".

"Народ душат постоянным ростом цен на продукты питания и лекарства, удавкой ЖКХ, - говорится в резолюции. - Индекс потребительских цен в России вырос за 11 месяцев текущего года более чем на 12 процентов, тарифы на ЖКХ на 15 процентов, инфляция подскочила на 15 процентов. В итоге бедные люди стали беднее более чем на 40 процентов, большая часть населения страны  и республики не живёт, а выживает. Бюджет на 2016 год  усиливает обнищание народа. В нём значительно урезаются все статьи на социальные нужды, фонд оплаты труда сокращается на 9 процентов. Пенсии в 2016 году будут индексированы не в соответствии с уровнем инфляции текущего года, а лишь на 4 процента, то есть уровень их компенсаций снижается в три с половиной раза".

Также коммунисты выразили поддержку дальнобойщикам, которые протестуют против введения системы "Платон".

"Поборы с дальнобойщиков – это настоящая провокация, - говорится в резолюции митинга. – Эти поборы - косвенный налог для всех нас, он влияет на повышение цен на все товары, продукты питания, лекарства. Грабя свой народ, правительство страны отдаёт нас во власть алчных частных корпораций, которые произвольно устанавливают свои цены и тарифы. Мы все стали заложниками электрических и торговых сетей, жилищно-коммунальных кампаний, а теперь вместе с водителями большегрузных машин ещё системы "Платон" братьев Ротенберг, друзей Путина".

По итогам акции протеста карельские коммунисты потребовали отставки российского правительства.

Комментарии

кир
2015-12-21 11:00:12
Евгений Ульянов - это не Владимир Ульянов (Ленин). Но деньги тогда и сейчас - из источника за пределами России.
Саныч
2015-12-21 10:23:01
Боитесь Майданов-требуйте мирно, или живите в г..не
Leopol'd
2015-12-21 09:04:56
С дальнобойщиками понятно, они за свои деньги бьются. И правильно делают. А коммунистам неплохо бы вспомнить, что СССР развалился именно благодаря низким ценам на нефть, гонке вооружений с США и пр. Т.е. "их" правительство ничем не лучше.
Инженер Брунс
2015-12-21 08:53:26
хватит уже разжигать Майдан в стране. Комуняки-популисты начали предвыборную компанию. После выборов в сентябре 2016 года они сразу забудут про дальнобойщиков. дальнобойщики! Смените ваши глупейшие лозунги, не идете на провокации. Требуйте от правительства выполнения майских указов президента!!! Поддержите президента!
gary
2015-12-21 08:52:49
Вот интересно, из тех кто вышел флагами махать, ознакомились со статистикой по платону, а именно, сколько зарегистрировано в стране большегрузов, сколько оснащено уже на сегодня платоном и какой процент выходит бастовать, и главное - ПОЧЕМУ Очень смахивает на майдаунов два года назад, которые размахивали флагами ЕС и кричали что они прочитали договор об ассоциации(всего ничего, страниц 400) и очень хотят ассоциироваться под внешнее управление
новый
2015-12-21 08:39:14
Почему не путина?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?