Новости. Общество
12:36, 21 Декабря 2015

Ширшина заняла последнее место в рейтинге российских мэров

Загрузка...

Глава Петрозаводска Галина Ширшина оказалась на 88-м месте рейтинга российских мэров, подготовленного Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" по итогам 2015 года.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" при поддержке федеральной экспертной сети "Клуб регионов" подготовил итоговое за 2015 год  исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации.

Данное исследование является итоговым за 2015 год, в связи с чем претерпел изменения его формат: в рейтинг введен целый ряд «номинаций», призванных наглядно продемонстрировать успехи и неудачи тех или иных градоначальников за весь этот период.

В нем мэр карельской столицы Галина Ширшина оказалась на 88 месте.

"Изначально Галину Ширшину (Петрозаводск) эксперты и аналитики ставили достаточно высоко в "Национальном рейтинге", с ней, безусловно, связывались определённые надежды. К сожалению, основной резонанс получали только события её неудачной затяжной борьбы с губернатором и горсоветом, постоянная угроза отставки и мелкие дрязги, на уровне суда, проигранного собственному заместителю", - отмечается на сайте рейтинга.

Вице-спикер Законодательного Собрания Республики Карелия, руководитель Карельского регионального отделения партии «Справедливая Россия Ирина Петеялева уверена, что столь низкая позиция Петрозаводска в рейтинге имеет под собой объективные причины.

"Я, как житель Петрозаводска, могу сказать, что мэрия работает неэффективно. В городе небезопасно передвигаться: на дорогах аварийная ситуация. Город освещен безобразно: несмотря на заключенные контракты с компаниями и работы, которые эти компании обязаны были провести. Я недовольна кадровой политикой администрации Ширшиной – в особенности тем, как решается вопрос о назначении директоров школ и других детских учреждений. Как никогда остро стоят проблемы ЖКХ и дорожные проблемы. < …> Конечно, хотелось бы, чтобы в следующем году люди, которые несут ответственность за состояние Петрозаводска, наконец-то начали работать по-настоящему", - сказала Ирина Петеляева.

Комментарии

кир
2015-12-21 15:09:23
циник, спасибо, +100.
Lana
2015-12-21 14:25:19
Петеляева начала уже предвыборную кампанию. Поругает "яблоко", смотришь,на карельское телевидение запустят попиариться.
Серж
2015-12-21 13:58:39
НИ одному меру не удалось без денек для горожан растопить снег и очистить город!Пусть сзаду,но смогла Ширшина Г.И.без затрат почистить город!Сэкономленные деньки пустить на молоко школьникам в 2016.
циник
2015-12-21 13:48:09
кир. http://tchaykovsky.ru/pyataya/emiliya_slabunova.htm
кир
2015-12-21 13:31:42
Майк, прав. Подумал сутки, Э.Слабунова - старушка и дети за бугром живут. Не то, что у Президента В.Путина. Скорее, я против неё, чем - за. Нет, Майк, у меня кругозора и приверженности ни к одной партии тоже нет. И ошибки бывают как у всех. Мне бы надо происхождение узнать, из какой она семьи, не нашёл пока. Может поможешь?
циник
2015-12-21 13:25:40
Садись, Мike, пять.
Mike
2015-12-21 13:16:35
Кир, а ты про Слабунову что-то ничего не сказал, что ее пора на пенсию выпроводить, она ведь тоже старушка. Или яблочных старушек это не касается? И еще, Кир! Учи русский язык, а потом комментарии пиши. Никаким кругозором пишется так - никаким!!!! У тебя, видать, кругозор еще тот!
Juniper59
2015-12-21 12:56:29
Ну, что сказать. Во-первых, интересно, "а судьи кто". Во-вторых - нормальный такой текст Петеляевой - для умеющих читать. Темно, "несмотря на заключённые контракты и работы, которые должны были провести" - отличная фраза, только непонятно, при чём здесь мэр. "На дорогах аварийная ситуация" - если это про уборку, то это бред. Если про ремонт - давайте вспомним, кто отвечал за содержание дорог до сентября этого года, а потом спросим, например, депутата Шарапова, при чём здесь мэр? "Хотелось бы, чтобы в следующем году люди, которые несут ответственность за состояние Петрозаводска, наконец-то начали работать по-настоящему" - да, хотелось бы. Ибо это не только мэрия, но и депутаты Петросовета, и в какой-то мере региональная администрация. Кстати, "её затяжная война с губернатором" - тоже некоторое передёргивание, скорее наоборот - "затяжная война губернатора с ней". А это несколько меняет акценты. Да и эта заметка в целом - к чему она?..
новый
2015-12-21 12:51:53
Столица троллит?
кир
2015-12-21 12:48:57
Старушек на пенсию пора выпроводить и грамоту дать. И.Петеляева, находясь в одной из ветвей власти, не владеет ни каким кругозором как по внешним, так и по внутренним делам. Скоро военное положение вводить надо, а тут о каком-то рейтинге талдычите. "Где деньги, Зин?"©
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?