Новости. Общество
14:10, 21 Декабря 2015

Ширшина вошла в число региональных деятелей, у которых есть федеральные перспективы

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина вошла в рейтинг перспективных общественно-политических деятелей, которые, по экспертным оценкам, будут оказывать заметное влияние на поле публичной политики в период выборов в Государственную думу в 2016 году.

Исследование, проведенное в декабре 2015 года, подготовлено Фондом Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), пишет Регнум.

В связи с приближением старта избирательной кампании в Госдуму изменена структура "Рейтинга-2016", Топ-100 рейтинга разделен на три категории, в соответствии с доминирующим профилем активности политика:

"Федеральные политики" — депутаты, сенаторы, ключевые фигуры в партиях, которые задают тон в поле федеральной публичной политики и процессе подготовки партий к выборам;

"Общественные деятели", которые являются ведущими лидерами общественного мнения и задают политическую и предвыборную повестку, действуя в первую очередь на общественном поприще;

"Региональные политики с федеральными перспективами" — депутаты Госдумы, деятельность которых имеет преимущественно региональный разрез, и региональные политики, способные, по мнению экспертов, стать яркими участниками федеральной кампании в 2016 году.

В  группе "Региональные политики с федеральными перспективами" всего 22 человека. На первом месте оказалась Наталья Поклонская - прокурор Республики Крым, на втором месте – Алексей Чалый (председатель Законодательного Собрания города Севастополя). Галина Ширшина заняла 18 место.

Комментарии

qazxsw
2015-12-21 23:27:50
пора уйти в отставку добровольно.
kivakan
2015-12-21 18:16:35
не пропадет, если кто волнуется )
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?