Новости. Общество
16:24, 21 Декабря 2015

У мальчика из Петрозаводска, которому требуется аппарат искусственного дыхания, появился шанс вернуться в семью

Загрузка...

В ближайшее время мама Алеши Иванова планирует взять ребенка домой, но ей требуется помощь медиков, потому что ей "страшно это одной начинать".

По словам мамы Алеши Иванова, мальчик может не только попасть домой на Новый год, но и остаться в семье. Правда, сейчас он заболел и 6-й день у ребенка держится высокая температура. Но уже в четверг Татьяна Иванова ждет новый аппарат. Он стоит чуть больше 300 тысяч рублей, однако к нему постоянно нужны расходные материалы - от специальных разовых трубок и пульсометра до бинтов и салфеток, которые постоянно нужно менять. Вместе с расходными материалами стоимость аппарата может достигать 1 млн 480 тыс руб. На сегодняшний день собрано более 940 тыс руб.

Пока семья собирается приобрести один аппарат, но для нормальной жизни ребенка необходим второй - на случай поломки и других непредвиденных обстоятельств. Семья нуждается и в помощи специалистов, поскольку ухаживать за Алешей очень трудно.

"Чтобы содержать такого ребенка, нужно тысяч 30 в месяц, мне придется не работать, постоянно с ним быть. Плюс купать: у него все открыто, везде дырочки, туда вода нельзя чтоб попадала - специальные нужны носилочки для купания, они стоят 41 тысячу. Коляска поддерживающая, чтобы гулять с ним, стоила, до повышения цен,180 тысяч. Мы хотели бы, чтоб кто-то из медперсонала помог нам первое время, потому что мне страшно одной это все начинать. Они еще должны подключить этот аппарат сначала в больнице, меня научить, потому что на этот аппарат все влияет, и скачки света - а то чуть что, в реанимацию ездить, он итак уже устал от врачей", - рассказала Татьяна Иванова.

"Сколько бы Леша не прожил, пусть он проживет счастливо дома", - написала отчаявшаяся мама, которой мизерная учительская зарплата не позволяет спасти сына, еще в начале месяца.

Учитель одной из школ Петрозаводска, у которой с 7-летним сыном случилась беда, обратилась ко всем с просьбой помочь приобрести аппарат искусственного дыхания для ребенка, чтобы он мог встретить Новый год дома.

Алеша Иванов инвалид с рождения. Диагноз - структурная немалиновая миопатия. Это прогрессирующее наследственное заболевание мышц и их постепенная атрофия. С таким диагнозом Леша живет уже 7 лет, научился ползать, сидеть, самостоятельно кушать, читать книжки, играть на синтезаторе, в шашки. До сентября этого года Леша посещал детский сад №108 "Снежинка" на улице Сыктывкарской, пока не перенес вирусное заболевание, которое приковало его к больничной койке.

Уже три месяца Леша находится в ИТАРе Детской республиканской больницы. Самостоятельно есть и дышать он не может - его жизнь поддерживают медицинские аппараты. Мальчик находится в полном сознании и мечтает скорее вернуться домой. На сегодняшний день он перенес две операции, у него отказала дыхательная система и глотательный рефлекс. Родители надеются, что Леша сможет вернуться домой и встретить праздники с родителями и старшим братом.

Благодаря помощи добрых людей у него есть шанс встретить новогодние праздники в кругу семьи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?