Новости. Общество
16:06, 21 Декабря 2015
4
1
2

Пока в мэрии Петрозаводска доказывают, что уличное освещение соответствует норме, количество ДТП растет

Депутаты Петросовета вновь подняли тему уличного освещения в Петрозаводске и поинтересовались у Галины Ширшиной, что делается для улучшения данной ситуации.

В понедельник на очередной планерке в администрации Петрозаводска депутат Петросовета Павел Сандберг вновь поднял вопрос по ситуации с недостаточным уличным освещением.

"По-прежнему волнует тема освещения", - сказал Сандберг и привел официальные данные ГИБДД по освещенности на нерегулируемых пешеходных переходах.

"Было проверено 43 перекрестка, - сказал Павел Сандберг, - замеры проводились специальным прибором – люксометром, который показал, что, например, на улице Дзержинского - возле гимназии №17 при норме 23 люкса, на деле лишь 7, на Мелентьевой-Советской при норме 30 люксов реальная цифра — 5. На перекрестке Первомайский-Грибоедова при норме 30, опять же всего 5 люксов, на улице Древлянка-ул Березовая аллея - 23 норма, а по факту 7, улица Древлянка-проспект Лесной - 23 норма, по факту 6. Такая же ситуация на перекрестке ул.Древлянка-ул.Попова. Всего из 43 проверенных перекрестков на 14 отмечено снижение норматива".

Сандберг отметил, что такие же данные ГИБДД, по его информации, были переданы и в транспортный отдел мэрии, и поинтересовался, какие действия будет предпринимать администрация по улучшению ситуации с освещенностью.

На вопрос депутат ответил начальник управления городского хозяйства и транспорта Александр Исаков, который сообщил, что таких данных ГИБДД в мэрию не поступало.

В доказательство того, что с освещенностью в городе все в порядке, мэрия предлагает всем желающим прогуляться по улицам Петрозаводска и посмотреть, как светят фонари.

"В рейде будут принимать участие представители подрядчика, если выявятся недоработки, то все исправим", - сказал Исаков.

По информации ГИБДД, за 11 месяцев в Петрозаводске зарегистрировано 47 ДТП на пешеходных переходах, 9 из которых произошло в вечернее и ночное время.
 

Комментарии

qazxsw
2015-12-21 23:26:31
Пока ширшина свой имидж отрабатывает, люди гибнут на дорогах. По городу невозможно ездить в темное время суток. Галине Игоревне пора уйти с поста мэра, заняться тем,что ей под силу. Городу нужен хороший хозяйственник.
кир
2015-12-21 20:06:07
vist, +100.
vist
2015-12-21 17:11:35
.. реальные проблемы никогда не попадут в повестку дня. Нищета, болезни. загрязнение окружающей среды, безработица, престарелые, отвратительное образование, забота о ближнем, голод –всё это остаётся за бортом. Обращаются ли политики к этим вопросам? Чёрт, да, конечно же, нет. Они располагают уймой мнимых проблем, на которые можно переключить внимание избирателей. Лесли Уоллер. « Посольство».
Горожанин
2015-12-21 16:55:59
Из 47 всего 9 "в вечернее (летом?) и ночное" - не вижу явной связи с освещением. Страшно, что "всего" 47 - об этом надо подумать, не только в освещении дело!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?