Новости. Общество
13:28, 22 Декабря 2015
4
1
2

Народный рейтинг плохих дорог будет приоритетным при распределении средств на ремонт, заявил Геннадий Боднарчук

Петросовет предлагает автомобилистам Петрозаводска составить рейтинг самых плохих дорог города.

Петросовет планирует внести поправки в городской бюджет об увеличении статьи расходов на ямочный ремонт, об этом сегодня сообщил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

"Одна из самых важных проблем на сегодняшний день - это ремонт дворовых проездов и территорий, ямочный ремонт городских магистралей, - сказал Геннадий Боднарчук, - и здесь депутаты хотят призвать жителей города, автолюбителей, народных корреспондентов, чтобы они помогли составить адресный список ям. Этот список будет учитываться при внесении поправок в бюджет об увеличении статьи расходов на ямочный ремонт".

Председатель Петросовета отметил, что, несмотря на такое плачевное состояние городских дорог, "на ямочный ремонт в 2016-ом администрация города не заложила ни копейки".

"Мы планируем заложить в бюджет 2016 года на ямочный ремонт дорог порядка 100 млн рублей, - сказал Боднарчук, - в 2015 году на такой ремонт было заложено всего 30 млн, но мы видим, что этого недостаточно".

На сегодняшний день к акции по составлению рейтинга самых плохих дорог Петрозаводска присоединился "Автоклуб Карелии". Народные корреспонденты выезжают на проблемные участки, делают замеры и составляют список разбитых дорог.

Присоединиться к акции может любой желающий.

Свои предложения можно оставлять в приемной Петросовета по адресу пр. Ленина, 2, каб.401 или в официальном паблике Петросовета.

Как заверил Геннадий Боднарчук, средства, полученные на ямочный ремонт дорог, будут распределяться с учетом народного рейтинга.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".