Новости. Общество
08:00, 23 Декабря 2015

Депутат Заксобрания Карелии купил пять обогревателей для психоневрологического интерната

Загрузка...

Депутат карельского парламента Александр Меркушев купил пять обогревателей для Великогубского филиала Медвежьегорского психоневрологического интерната, сообщила председатель общественной организации "Заонежье" Валентина Сукотова.

По ее словам, недавно "Заонежье"  начало сотрудничать с филиалом интерната, который находится Великой Губе и нуждается в финансовой помощи. Сукотова уточнила, что она "провела работу" с карельскими парламентариями и предложила им помочь филиалу интерната.

"Александр Меркушев лично откликнулся и купил пять обогревателей для психоневрологического интерната",  - сказала Валентина Сукотова, выступая 22 декабря на заседании Общественного совета музея "Кижи".

По ее словам директор филиала Людмила Осетрова, очень трепетно относится к своей работе и больным и пытается всеми силами им помощь.

"Она проговорилась мне, что филиал нуждается в деньгах. Конечно, сейчас все нуждаются в деньгах. Но они начали делать кукол - от маленьких для больших. Но появилась проблема - некуда сбыть. Мы предложили помощь, взяли кукол, и я их сегодня сюда принесла. Может быть, кто-то откликнется и купит куклу. Вырученные деньги пойдут в помощь интернату", - сказала Валентина Сукотова.

После заседания Общественного совета некоторые его представители купили несколько самодельных кукол.

Комментарии

кир
2015-12-23 17:50:54
Теперь точно сожгут психи интернат.
Oscar
2015-12-23 10:10:49
Молодец Александр Меркушев!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?