Новости. Общество
12:18, 23 Декабря 2015
4
1
2

В Петрозаводске суд отказался назначать экспертизы по делу священника Петунова, который насмерть сбил женщину

Такое решение приняла мировой судья Татьяна Козырева, сообщает корреспондент "Столицы на Онего" из зала суда.

В среду в мировом суде началось рассмотрение административных производств в отношении священника храма святого Пантелеимона Ивана Петунова. Ходатайство не оформлено должным образом - не оформлено письменно, не составлены вопросы для экспертов.

Он привлекается к ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ – "Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения" и ст. 12.27 КоАП РФ – "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Защитник Петунова передал судье справку из городской поликлиники №1 с результатами УЗИ брюшной полости священника от 11 декабря, которое показывает диффузные изменения в печени и в поджелудочной железе. По словам адвоката, "из организма было выделение алкоголя", которое повлияло на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в день ДТП.

Сам священник рассказал, что после столкновения с другими автомобилями решил покинуть место ДТП, чтобы отвезти ребенка в школу, так как строгая учительница. А женщину, которая переходила дорогу, он даже не заметил.

По словам Петунова, накануне он выпил полбутылки бальзама, но точно не помнит.

В то же время в протоколе инспекторов ГИБДД стоит отметка, что 1 декабря он находился в состоянии алкогольного опьянения (по результатам медицинского освидетельствования), в документе есть подпись священника.

Адвокат Петунова заявила, что при проведении акта освидетельствования сотрудники ГИБДД указывали, что у священника был запах изо рта и неустойчивая поза, но медицинского обследования на состояние алкогольного опьянения не происходило.

Сам Петунов заявил, что был в шоке, и не помнит, что подписывал и даже не уверен, что в протоколе стоят его собственные подписи.

"Я не могу сказать, что это мои подписи, я вообще не помню, что я подписывал, мне просто ручку давали и все", - сказал он.

По словам инспектора ГИБДД Дениса Гущина, когда экипаж подъехал к кольцу, сотрудники увидели иномарку, рядом с которой ходит человек. Он сказал, что случайно сбил пешехода и что не виноват.

"Даже несмотря на ветреную погоду, я заметил, что от него пахло алкоголем и он еле стоял на ногах. Запах алкоголя был конкретный, как обычно бывает, когда люди выходят из кабака и садятся за руль", - сказал Гущин.

Инспектор уточнил, что первый раз священник дунул в алкотестер недостаточно хорошо. Так повторилось два раза. Петунова предупредили об ответственности. Его снова продули. Прибор показал наличие алкоголя в крови – 0,77 мг/литр.

Напомним, утром 1 декабря 35-летний Иван Петунов на Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть на пешеходном переходе 53-летнюю женщину. Заведующая девятым корпусом ПетрГУ Мария Жулябина погибла на месте ДТП.

За несколько минут до этого Петунов столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места аварии. Происшествие зафиксировали камеры наружного наблюдения.
В отношении священнослужителя также возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до семи лет лишения свободы.
 

Комментарии

sherhan2
2015-12-23 14:37:24
А почему не слышно слов с родственной стороны погибшей?То зять по репе святоше зарядил со зла,а как дальше пошло-тишина???
Татьяна
2015-12-23 13:54:37
Неужели прихожане и дальше будут ходить в храм к этому алкашу-убийце? Будут ему исповедываться, будет он детей крестить и венчать? Мне кажется нужно общественности вмешаться.
qivi
2015-12-23 13:50:18
Как без прав то оставить в том числе водительских а по уголовному кодексу пъянство за рулем отягчайший фактер как бэ. Не посадют этого типа у тюрьму ЦЦПРП прикроет и адвоката подогнали походу к месту.
Доктор
2015-12-23 13:48:54
Диффузные изменения печени? Господа, а не признаки ли это хронического пьянства?
qivi
2015-12-23 13:27:38
А зачем это тянуть, отпустят этого и все, реального срока 99% не получит и у тюрьме срок мотать не будет. Да и права оставят в том числе водительские, а вдруг есче в школы повезет.
Олег
2015-12-23 13:03:28
Нет эти ребята своего не отдадут, будь он хоть нехристь или убийца.
sherhan2
2015-12-23 12:39:34
Tom,не правильно высказал,виноват.Имелось в виду в пост-пьяный.
Tom
2015-12-23 12:37:40
sherhan, а не в пост можно было?
sherhan2
2015-12-23 12:28:32
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха,т.е. руководителей нашей Карельской Епархии.Как они объяснят полную бредятину своего подчиненного и какую ответственность ему назначат?Пьяный поп в пост угробил человека,нет слов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".