Новости. Общество
15:49, 23 Декабря 2015
4
1
2

Олонецких школьников из малоимущих семей перестали кормить, заявил депутат

Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов попросил прокуратуру разобраться с бесплатным питанием школьников из малоимущих семей Олонецкого района.

"Направил обращение в прокуратуру Карелии по просьбам многодетных малоимущих семей Олонецкого района. С 22 декабря, ссылаясь на отсутствие средств, в районе прекращено бесплатное питание школьников из этих семей, как объявлено – пока до конца текущего года", написал депутат на своей странице "ВКонтакте".

"У нас стоит вопрос: дать деньги своим детям на обеды и оставить их без подарков в школе на Новый год или оставить их голодными, но при подарках", - цитирует парламентарий жалобы родителей.

По словам Степанова, в Минздравсоцразвития Карелии ему подтвердили, что из-за увеличения числа детей из малоимущих детей денег не хватило, но возможность кормить была, потом бы контракты оплатили. Где-то проблему решили, но в Олонце и еще нескольких районах– не получилось

"Попросил прокуратуру республики Карелия срочно вмешаться в ситуацию и восстановить права малоимущих граждан", - написал Степанов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?