Новости.
15:22, 24 Декабря 2015
4
1
2

Энергетики ОАО "ТГК-1" завершили масштабную реконструкцию трех гидроагрегатов Путкинской ГЭС

Энергетики самого мощного в Карелии Каскада Кемских ГЭС ОАО "ТГК-1" ввели в работу третий по счету гидроагрегат Путкинской ГЭС после завершения работ по замене системы возбуждения.

Новейшее микропроцессорное оборудование обеспечивает бесперебойную выработку электроэнергии во всех эксплуатационных режимах, а также выполняет мониторинг состояния генераторов.

– Мы ежегодно модернизируем оборудование на наших генерирующих объектах, ведь прежде всего мы заинтересованы в повышении надежности и безопасности работы гидроэлектростанций, а также непрерывном обучении сотрудников Каскада, – подчеркивает главный инженер Каскада Кемских ГЭС ОАО "ТГК-1" Владислав Панкратов. – Мы очень гордимся тем, что команда Каскада Кемских ГЭС неоднократно становилась победителями соревнований профессионального мастерства среди команд энергетиков Северо-Запада. И этот год не стал исключением.

В 2013 году началась долгосрочная программа реконструкции распределительных устройств на Каскаде Кемских ГЭС, в рамках которой были заменены трансформаторы тока 220 кВ на Подужемской ГЭС, установлены новые трансформаторы напряжения. Также были выполнены работы по замене обходного выключателя ОРУ-220 на элегазовый выключатель 220 кВ на Путкинской ГЭС.

Введение в работу новых систем возбуждения на всех трех гидроагрегатах Путкинской ГЭС положительно скажется на бесперебойном обеспечении электроэнергией потребителей. При этом замена системы возбуждения на гидроагрегате – одна из самых трудоемких и продолжительных технологических операций.

В 2016 году энергетики Каскада Кемских ГЭС продолжат работы по замене оборудования на Подужемской и Юшкозерской ГЭС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".