Новости. Политика
08:01, 25 Декабря 2015
4
1
2

Опальный экс-мэр из Боровичей приехал поддержать Ширшину и остался разочарован митингом ее сторонников

Бывший мэр города Боровичи в Новгородской области Александр Костюнин проехал 700 километров, чтобы поддержать Галину Ширшину, и остался недоволен митингом ее сторонников.

Бывший глава города Боровичи, что в Новгородской области, Александр Костюнин специально приехал в Петрозаводск, чтобы поддержать мэра Галину Ширшину, которую депутаты Петросовета собираются отправить в отставку. Придя на митинг сторонников Ширшиной, который состоялся накануне на Студенческом бульваре, Костюнин сказал, что удивлен, как мало людей в нем участвуют.

"Это и организаторам минус, и вашему "Яблоку". Я думал, тут будут люди со всей России. Сам специально проехал 700 километров", - заявил Костюнин.

"Галине Ширшиной нужна ваша поддержка, - сказал политик, обращаюсь к участникам митинга. - Тот путь, который она сейчас проходит, я прошел с 2006 по 2009 год. Я был мэром города, когда власть, испугавшись наших успехов, завела на меня и моих заместителей уголовное дело. В 2011 году по сфабрикованному делу меня посадили на три с половиной года. Потом заменили на полтора года. В настоящее время и глава города, и депутаты, и народ, отстаивают единую позицию, поэтому борьба за власть у нас переместилась в Великий Новгород. В Великом Новгороде уже дважды пытались отстранить мэра от власти, обе попытки оказались неудачными. Поэтому я желаю вам успехов в завтрашнем дне, но, конечно, успех этот должен начинаться с сегодняшнего вечера. Человека выбрали, значит, она нуждается в вашей помощи. Ширшина попала в змеиный клубок, который работает против нее. Вы должны ее поддерживать, только так вы сможете навести порядок в своем городе. В противном случае, ничего не получится – они ее съедят".

Напомним, что по официальным данным полиции, в митинге в поддержку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной приняло участие 49 человек.

Комментарии

Gorod814
2015-12-25 10:25:52
Мне кажется количество пришедших преувеличено. Можно на человек 8 точно минуснуть.
Ivancho
2015-12-25 09:32:36
Лучшие люди страны приехали поддержать опального мэра в ее борьбе с режимом. Ага. "Александр Костюхин, его заместитель Анжелика Коваленко и ранее занимавший должность его первого заместителя Виктор Сергеев обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями при размещении муниципальных заказов. По данным обвинения, в течение 2006-2007 годов Костюхин и его заместители от имени администрации городского поселения без проведения конкурса заключали договоры по благоустройству города с сыном мэра - индивидуальным предпринимателем Алексеем Костюхиным, "игнорируя отсутствие у него разрешительных документов на проведение некоторых видов работ". По данным следствия, из бюджета города сыну мэра было выплачено не менее 12,2 млн рублей, а также передана муниципальная техника общей стоимостью не менее 2,2 млн рублей."
man
2015-12-25 08:57:04
Проблема в другом. Во всей Карелии хозяева чуждые народу. Народ плюнул на эту пришлую власть и никому не верит. Конечно, конец этой дури наступил. Уберут пришлого доставалу...
modul
2015-12-25 08:47:03
весь город в едином порыве поднялся на защиту народного мэра
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-12-25 08:46:01
несколько человечков, которым нечем заняться. Идите работайте, а не защищайте её. Она вас через час забудет. Ей не нужны ваши митинги, она свою жизнь устроила, а вы так и останетесь в грязном и разбитом городе
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.