Новости. Криминал
12:00, 25 Декабря 2015
4
1
2

Полиция задержала вора-рецидивиста, который обчистил несколько петрозаводских магазинов

В Петрозаводске задержан 23-летний местный житель, который подозревается в совершении нескольких краж из магазинов карельской столицы.

Молодой человек был задержан 15 ноября охранниками одного из магазинов, когда тот пытался вынести пять бутылок алкогольной продукции. Его передали сотрудникам полиции, которые в сумке 23-летнего рецидивиста обнаружили два компьютерных жестких диска, два светофильтра для фотоаппарата, и другие товары, которые в тот же день были похищены им из разных магазинов.

Полиция возбудила несколько уголовных дел, однако молодой человек свою причастность к кражам не признал.

Спустя несколько дней он снова посетил магазин компьютерной техники на улице Горького, и вынес оттуда внешний жесткий диск стоимостью 4,5 тыс. руб. Администратор магазина, обнаружив пропажу в ходе ревизии, написал заявление в полицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

"Вчера молодой человек был вновь задержан. Он сознался в совершении этих краж, и написал явки с повинной. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Петрозаводска", - сообщает пресс-служба УМВД России по Петрозаводску.

Полиция уже установила причастность молодого человека к семи эпизодам кражи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?