Новости. Политика
12:46, 25 Декабря 2015
4
1
2

Дело Кравчук, Залецкой и Корниловой направлено в суд

Прокурор Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя председателя Законодательного собрания РК Анастасии Кравчук, депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора ООО "Ленторг" Александры Корниловой.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы обвиняемые, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Петрозаводского городского округа и должностных лиц управления Росреестра, приобрели по явно заниженной стоимости право на нежилое здание комбината школьного питания, а также право на получение в собственность земельного участка, который занят указанным зданием.

При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 61 миллион рублей, оно было приобретено за 18,3 миллиона рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 42,7 миллионов рублей, считает следствие.

Как рассказал на пресс-конференции руководитель второго отдела карельского управления следственного комитета Артем Готчиев, по делу для объективности проводилась оценочная экспертиза в другом регионе России. Эксперт посчитал рыночную стоимость здания и участка на момент его продажи, уточнил он.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят депутат Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат горсовета Ольга Залецкая и предприниматель Александра Корнилова. Дело в отношении бизнесмена Василия Попова выделено в отдельное производство.

После вручения копий обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении предпринимателя Василия Попова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его объявлением в международный розыск.

В настоящее время в Финляндии рассматривается запрос Генеральной прокуратуры РФ об его экстрадиции.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?