Новости. Общество
13:10, 25 Декабря 2015
4
1
2

Ребенок, направленный после побега из дома в реабилитационный центр Петрозаводска, вернулся к маме

Никита Моисеев вернулся домой из реабилитационного центра, куда был отправлен на перевоспитание, после того как его сутки искали по всему Петрозаводску.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась крестная мама Никиты Моисеева, которая сообщила, что Никита дома, у него все хорошо.

"В центр реабилитации нас убедили отдать Никиту в полиции, объяснив, что с ним там поработает психолог, - рассказала крестная мальчика, - он у нас ребенок сложный, учиться не хочет, все сидит в компьютере, а если мама ему делает замечание и заставляет садиться за уроки, то он может и дверью хлопнуть. Такое поведение привело к тому, что произошло. В полиции обещали, что психолог проведет беседу с Никитой, а заодно и сам ребенок поймет, что если будет себя так вести, то может попасть в реабилитационный центр не на сутки, а на более долгий срок".

Крестная также сообщила, что, когда мама пришла его забирать, то Никита был напуган и просил поскорее его увезти домой.

"Мама его воспитывает одна, Никита – единственный ребенок, - объяснила крестная, - всегда накормлен, одет, обут, голодным по подъездам не бродит. Когда потерялся, его мама за ночь поседела. Мы с волонтерами весь микрорайон перешерстили, все подъезды. Думаю, после того, что с ним произошло, он понял, что надо по-другому себя вести".

Напомним, 9-летний Никита Моисеев, учащийся школы №25, расположенной на набережной Гюллинга 21 декабря не вернулся домой на улицу Судостроительную. Полиция потратила сутки на его поиски.
Он был найден на следующий день на Ключевой, недалеко  от улицы Судостроительной.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?