Новости. Политика
13:39, 25 Декабря 2015

Власти Карелии забрали себе право распоряжаться землями городских и сельских поселений

Загрузка...

Законодательное собрание Карелии сегодня приняло законопроект, согласно которому городские и сельские поселений лишатся полномочий по продаже и сдаче в аренду земельных участков, право собственности на которые не разграничено.

Эти полномочия переходят в ведение республиканских властей. Законопроект вызвал разногласия в парламенте. На прошлом заседании депутаты отказались его принять, в результате чего сегодня пришлось собирать внеочередную сессию.

Почему депутаты выступают против передачи полномочий распоряжаться городскими землями республиканским властям и с какой целью власти Карелии забрали себе это право, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Leopol'd
2015-12-25 23:53:36
Так пытались они уже рулить, в карельском правительстве. Зачем второй раз на грабли?! Очень хочется чего-нибудь урвать, а все вкусное уже разобрали? Других объяснений нет.
Александр Нетрофимыч
2015-12-25 19:08:07
К вопросу о появлении очередного учреждения: есть очень веселый и добрый советский фельетон 1956 г.в., кажется, "Жених с того света" в Ростиславом Пляттом и Георгием Вициным в главных ролях. Оба работают в одной конторе "КуКу" (кустовое управление курортных учреждений). Так вот, стоит посмотреть на одном из кадров количество вывесок на крыльце здания, говорящих о количестве многочисленных контор (типа, "Райпиявка" и проч.). Кстати, "КуКу" занималось тем, что переписывало сводки, которые поступали с вышестоящей организации, и затем отправляло их дальше вниз в следующую контору. На закадровый вопрос редактора, нельзя ли все это делать, минуя "КуКу", товарищ Фикусов (Г. Вицин) многозначительно произнес: "А для чего же тогда будет "КуКу"? И вот вопрос: изменилось ли что-то за полвека в этой бюрократической машине? :))
Горожанин
2015-12-25 14:41:01
Это ж новые рабочие рабочие места! Да и детей куда-то пристраивать надо. Ну не к станкам же им...
родитель
2015-12-25 14:33:38
Браво, господа! Мы на пороге появления в Карелии еще одной неслабой конторы, которая сожрёт всё, что будет заработано продажей земли. Как сжирают абсолютно бесполезные Контрольный комитет и Корпорация развития. Цитата; "...Согласно планам правительства, для перераспределения полномочий будет создано государственное казенное учреждение в структуре госкомитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок. В каждом районе планируется создание территориальных подразделений..." При этом нас всё время убеждают в сокращении госаппарата и уменьшении трат на него.
User
2015-12-25 14:21:03
Михаил Самюэльевич, удивительно напоминающий Ловче, почему Вы еще свои портки в поддержку не отдали? Все для фронта (народного), все для победы (ЖиВ)!
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-12-25 14:08:23
Правильно! Давно пора! Либерасты просто орут от бессилия! Поддерживаю
oko
2015-12-25 13:59:57
так получите распишитесь отдали всё теперь молитесь чтоб вас не выкинула власть придя домой к вам не спросясь
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?