Новости.
14:01, 25 Декабря 2015
4
1
2

"МегаФон" "накинул" сеть 4G на весь Петрозаводск

Компания "МегаФон" подвела итоги развития сети четвертого поколения связи в столице Карелии в уходящем году. С начала 2015 года число базовых станций стандарта 4G в Петрозаводске увеличилось в несколько раз. В настоящее время скоростной мобильный интернет от "МегаФона" доступен практически на всей территории города.

Главное преимущество 4G-интернета – высокие скорости доступа, превышающие возможности сети предыдущего поколения в десять и более раз. Средняя скорость 4G в Петрозаводске составляет 20-30 Мегабит в секунду, максимальная – до 70 Мбит/с. Это позволяет не только мгновенно открывать сайты и смотреть видео высокой четкости онлайн, но и комфортно работать с другим "тяжелым" контентом – пересылать большие базы данных, презентации или архивы фотографий.

"Мы уверены: наши абоненты должны первыми получать возможность пользоваться самыми современными телеком-услугами. Поэтому осенью прошлого года компания "МегаФон" первой из операторов связи запустила в Карелии самый быстрый на сегодняшний день мобильный интернет 4G. Но любой запуск – это только начало долгой жизни новых технологий. Весь год инженеры "МегаФона" работали над расширением покрытия сети четвертого поколения. Сейчас уверенный доступ к скоростному интернету есть практически у всех жителей Петрозаводска", – отмечает директор Карельского отделения компании "МегаФон" Алексей Артемьев.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?