Новости. Криминал
15:23, 25 Декабря 2015
4
1
2

Судья прекратила дело в отношении студента, избившего сына депутата Меркушева

Судья Мирового суда Петрозаводска прекратила дело в отношении студента, избившего сына депутата Меркушева, в связи с его раскаянием в суде.

"Судья вынесла постановление о прекращении дела в связи с деятельным раскаянием, хотя ни явки с повинной, ни полного возмещения морального вреда не было (это обязательные условия такого прекращения)", - сообщил представитель Егора Меркушева в суде Дмитрий Шамин.

Он также сообщил, что сторона пострадавшего будет обжаловать решение суда.

Ранее сын депутата карельского Заксобрания Егор Меркушев потребовал с избившего его студента педколледжа, 19-летнего Павла Ильина, 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 49 тысяч рублей за медицинские расходы и финансовые потери в связи с больничным – у Егора Меркушева свой бизнес. На тот момент обвиняемый Павел Ильин, по словам пострадавшего, уже перечислил ему 30 тысяч рублей, которые пошли в счет иска.

По словам Егора Меркушева, утром 27 мая он шел по улице Чапаева и вел дочку в детский сад. Перед ними шел молодой человек, который ел семечки, выплевывал шелуху, а из-за сильного ветра она летела в лицо Егору и его дочке Алисе. После того, как Егор во второй раз попросил молодого человека не плевать, тот сказал, что изобъет его. На что Меркушев ответил, что в таком случае тот отправится в полицию, после чего сын депутата получил удар в нос, а потом второй удар - в скулу, затем молодой человек кинул его через бедро, так что на некоторое время сын депутата потерял сознание, ударившись головой об асфальт. В итоге врачи зафиксировали у Егора Меркушева  двухсторонний перелом носа и сотрясение головного мозга. В больнице молодой человек  провел 10 дней.

Злоумышленника, который оказался студентом Педагогического колледжа Петрозаводска, нашли через социальную сеть "ВКонтакте". Молодой человек, как выяснилось, учится на специальности  "Физическая культура".

В отношении обвиняемого Павла Ильина было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Комментарии

новый
2015-12-25 21:13:28
Ключевые слова: депутат, сын.
Oscar
2015-12-25 18:23:56
Такие и воспитанники будут у будущего педагога.
кир
2015-12-25 15:42:55
Вот он отряд физкультурников - оплот депутатов. Отчислить из учебного заведения и на принудительные работы. Будет у нас хоть какая-то справедливость?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?