Новости. Общество
15:02, 27 Декабря 2015

ВИДЕО: Тигру Амуру не понравилось быть вегетарианцем

Загрузка...

Тигр Амур и козел Тимур из Приморского сафари-парка порадовали своих поклонников новой историей.

 

Похоже, что козлик потихоньку приучает своего друга к вегетарианству, пишет "Российская газета".

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказал, что утром, в минувшую субботу, как обычно, Амур и Тимур встретились в каменистом распадке возле ворот и вместе пошли гулять в лес, обходя свои владения, тигр заметил интересную травку и решил попробовать ее на зуб. Мягко прилег и начал с аппетитом жевать стебли. Пока Амур дегустировал блюдо, Тимур бродил по парку, потом тоже выбрал себе обед - зеленую сочную хвою кедра.

"Амур улегся переваривать постную пищу на свое коронное место - на вершину убежища, - рассказал Мезенцев. - Что может быть приятнее для довольного сытого кота, чем понежиться на солнышке? Ну а Тимур, побродив вокруг тигра, тоже устроился рядом с другом".

Но если тигр, как всякая кошка, может спать долго, то у козла ритм жизни совсем другой. Полежав, он поднялся и начал шуршать листвой прямо под носом у Амура.

Видеокамеры в сафари-парке зафиксировали, как проснувшийся тигр в раздражении легонько щелкнул козла по носу тяжелой лапой. Не на того напал! Тимур отпрыгнул, постоял, подумал и... вернулся на место дислокации тигра. Преспокойно продолжил подбирать там листочки.

Больше спорить с нахальным козлом Амур не стал, лежал и терпел. Наверное, и впрямь на хищника подействовала вегетарианская пища.

Но к вечеру тигр, похоже, понял, что трава травой, а мясо вкуснее. Привычного ужина он ждал с нетерпением. Полагающийся кусок мяса слопал весьма быстро.

Напомним, странная дружба тигра и присланного ему на съедение козла началась ровно месяц назад - 26 ноября. "Живая еда" повела себя настолько смело, не сказать дерзко, что оторопевший хищник не стал ее есть. С тех пор парочка неразлучна. Ученые считают, что дружба продлится до того момента, пока козел не вспомнит, что он жертва.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?