Новости. Происшествия
10:27, 28 Декабря 2015

Жители дома на улице Плеханова остались без отопления и спят в одежде

Загрузка...

В Петрозаводске жители дома №4 по ул. Плеханова с приходом первых морозов остались без отопления.

"Приезжала аварийная, сказали: ну что, теплые батарейки - живите. Сегодня пришлось спать в одежде. Заявку в "Онего" подавали неделю назад, к сожалению, батареи до сих пор еле-еле живые", - рассказал "Столице на Онего" житель проблемного дома, Виталий.

Он пояснил, что жалуются на отсутствие тепла и другие жители дома №4 по ул. Плеханова - 8-квартирный деревянный дом аварийный и должен быть расселен.

По словам Виталия, батареи остыли еще в середине декабря: тогда подумали, что из-за плюсовой температуры снизили параметры отопления. Однако вчера, когда вместе с женой они вернулись домой из поездки, ночь пришлось провести в холодной квартире.

Жильцы уже обратились в мэрию, к главному инженеру города и в прокуратуру.

В управляющей организации УК "Онего" нам сообщили, что "заявка есть" и сегодня в дом №4 по ул. Плеханова "придут и будут делать обследование".

Однако, как сообщает ГТРК "Карелия", управляющая компания "Онего" - это, скорее всего, скандально известная в Петрозаводске УК "Стандарт" - она находится по тому же адресу, и возглавляет якобы новую компанию бывший директор "Стандарта" Михаил Старков.

"Жильцы многих домов из-за этой фирмы оказались в долгах за тепло и воду. И люди были обрадованы, когда "Стандарт" ушел с рынка коммунальных услуг, и их дома обслуживает новая компания "Онего". Однако она почему-то базируется по тому же адресу и во главе с тем же директором", - пишет телекомпания.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?