Новости. Общество
11:00, 28 Декабря 2015
4
1
2

Представители горсовета и администрации поспорили, сколько Ширшиной еще исполнять обязанности мэра

Во время сегодняшней общегородской планерки руководитель комитета ЖКХ Елена Еремеева и депутат горсовета Алексей Яблоков поспорили о том, сколько Галине Ширшиной еще исполнять обязанности мэра Петрозаводска.

Напомним, в пятницу, 25 декабря, 23 депутата из 26 проголосовали за отставку мэра, объяснив свое решение якобы неисполнением Галиной Ширшиной своих обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава города покинула заседание после голосования. Позже она подтвердила, что будет в суде оспаривать решение Петросовета, как только определится с исковыми требованиями. Глава Карелии Александр Худилайнен также одобрил решение депутатов горсовета.

"Задают вопросы по Галине Игоревне, поэтому поясню: она исполняет свои обязанности до 29 декабря", - сказал в понедельник на традиционной планерке по вопросам ЖКХ в мэрии депутат Петросовета Алексей Яблоков.

"Постановление (об отставке Ширшиной, - "Столица на Онего") пока не подписано Боднарчуком", - добавил он.

"Но у нас же была сессия. Там было сказано, что решение – с 25 декабря", - заметила на это и.о. заместителя главы города и начальника комитета ЖКХ Елена Еремеева.

"Я пониманию, но оно не подписано. Она (Ширшина, - "Столица на Онего") исполняет обязанности и руководит городом на сегодняшний день до подписания. Я могу только это комментировать", - отметил Яблоков.

"Вопрос спорный", - заключила Еремеева.

Ранее сообщалось, что Галина Ширшина с 25 декабря находится в отпуске.

Традиционное общегородское совещание в мэрии сегодня вела и.о. руководителя аппарата Ирина Ненилина, планерку по вопросам ЖКХ – Елена Еремеева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?