Новости. Криминал
11:47, 28 Декабря 2015
4
1
2

Сухорукова намерена обжаловать решение Верховного суда Карелии

Экс-заммэра Евгения Сухорукова собирается обжаловать решение Верховного суда Карелии, который оставил без удовлетворения ее апелляционную жалобу. Об этом она сообщила "Столице на Онего".

Сегодня, 28 декабря, в Верховном суде Карелии была рассмотрена апелляционная жалоба экс-заммэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой, в которой она оспаривала решение городского суда, так как своей вины в инкриминируемом преступлении не признала.

Прокурор попросил заменить наказание Сухоруковой на реальное лишение свободы сроком на 3 года в колонии общего режима. Сухорукова  попросила отменить решение первой инстанции, так как в ее деле нет состава преступления

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии оставила решение предыдущей инстанции без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Сама Евгения Сухорукова сообщила "Столице на Онего", что собирается обжаловать решение суда в кассационном порядке.

Напомним, 2 ноября городской суд Петрозаводска приговорил заммэра Евгению Сухорукову к 3 годам условного срока заключения и запретил на 1 год занимать должности, связанные с госслужбой. При этом суд отказался удовлетворять гражданский иск прокуратуры о взыскании с нее 57 миллионов рублей.

Сухорукова заявила, что не считает себя виновной.

По версии следствия, Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства". В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составил не менее 57 миллионов рублей.

На сегодняшний день Евгения Сухорукова ушла с должности председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом администрации Петрозаводска по собственному желанию.

Комментарии

алексей
2015-12-28 21:19:37
У кого еще есть илюзии откройте сайт кадастр .ру у нас пол Петрозаводска под спортивно -оздаровительными центрами .Нашли козлов отпущения на Александра Невского а чего дальше не видим где наши правдолюбцы и тнт продажные ..... империализма!
кир
2015-12-28 16:29:18
Спасибо, Танюша! И тебя с наступающим Новым годом! Тем же концом по тому же месту! Стиль такой, нервов нет. Просто, пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Татьяна
2015-12-28 16:03:10
Кирюша, поздравляю тебя с Новым годом! Береги здоровье, не нервничай, не переживай понапрасну!
анти
2015-12-28 15:24:46
кир. И опять +100500!
Горожанин
2015-12-28 13:38:07
Неужели народ мимо Деревянного не ездил и не видел, что застроено там все давно, задолго до Сухоруковой?
кир
2015-12-28 13:32:33
Никто земли эти не обрабатывал и не собирался уже давно. Ущерб просто нарисован. Вы, болезные, занялись бы домами, построенными на берегу Онежского озера. Причалы для катеров и яхт, охрана не слабая за высокими заборами. Сход жителей и постановление власти запретил строительство, начатое тогда на волне полного беззакония. Ребята для вида подчинились, перестали строить, переждали. Потом начали бешено строить, задолго до Е.Сухоруковой. Она ещё в школу ходила. И кто эти тайные люди, которым всякая власть ни по чем? Списки опубликуйте. Да всё они прекрасно знают и суды, и прокуроры. Копать никто не станет. Вот и живем не по справедливости, а по закону, который не писан для богатеев.
Недруг "Столицы"
2015-12-28 13:30:26
И еще, узнаем ли мы про увольнение лиц которые пришли вместе с Г.И., как их уволят? уговорят? и будут ли им выплаты (по соглашению сторон), что прописано у них в трудовом договоре ?????? Кто из депутатов возьмется отслеживать данную ситуацию ?????? ситуацию потери денег ?????????????
Недруг "Столицы"
2015-12-28 13:27:16
Это сугубо моё мнение: все последние года, вплоть до 2015 года у власти находились лица которых можно отнести к "фигурантам" уголовных дел. Это доказано решениями судов. В отношении главы города - уголовных дел не будет, все было очевидно и прозрачно, глупо и бестолково со стороны всех ветвей власти. Если вернуться к первому абзацу то все они "руководители" и лица приближенные к ним, замы, "Мупы", родственники и друзья - гребли под себя и под своего "босса". Интересно, какой прогноз делать при новой власти, много писали про некоторых депутатов и что?, что будет? увидим ли мы "дележ" или "распил". Или все же руководство страны установит диктатуру и всех отправит на "Колыму". Не могут же все быть "ВОРАМИ".
Leopol'd
2015-12-28 12:53:06
Не Сухоруковой повезло, а все мы наблюдаем беззаконие. Любой государственный человек может быть осужден за надлежащее исполнение своих обязанностей. В итоге здравомыслящий человек на такую работу не пойдет. Только "ставленник", целью которого будет распил, для руководства а не работа.
Пещерный Тролль
2015-12-28 12:41:32
суд вынес решение по закону. Сухоруковой повезло, что не посадили. А так новый год могла в камере встретить. Чего опять ей не нравится? Пускай обжалует - может получить реальный срок. Не буди лихо, пока оно тихо
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.