Новости. Общество
11:42, 28 Декабря 2015
4
1
2

В мэрии Петрозаводска заявили, что город украшен к Новому году "не хуже", чем в прежние годы

В этом году город украшен к Новому году не хуже, чем в предыдущие годы, несмотря на "очень небольшие суммы", выделенные на эти цели из бюджета, заявила и.о. заместителя мэра Петрозаводска Елена Еремеева.

"В этом году город украшен не хуже, чем в предыдущие годы. В связи с тем, что сложный бюджет, в этом году у нас почти не было выделено денег на украшение. Мы приобрели консоли в количестве 15 штук, которые вы можете наблюдать на площади Гагарина. Они установлены в виде занавесочек на опорах. Также мы восстановили порядка 32 консолей, которые у нас остались с предыдущих годов. Но они, к сожалению, тоже имеют свойство перегорать", - отметила сегодня на общегородской планерке по вопросам ЖКХ Елена Еремеева.

"Также вы видите растяжечки на проспекте Ленина", - добавила она.

Елена Еремеева также сообщила, что в этом году пришлось снова покупать гирлянды, чтобы украсить елки в микрорайонах.

"Все гирлянды, которые на елках в микрорайонах, почему-то каждый год ломаются. Хотелось бы обратиться к населению: не надо ломать украшения, - сказала она. - Только на елку, которая на площади Кирова, у нас сохранились гирлянды. Остальные гирлянды, которые мы размещаем на елках в микрорайонах, были повреждены, уничтожены. Нам пришлось их в этом году снова приобрести".

По мнению чиновницы, в мэрии "в рамках выделенных средств" сделали "все возможное", чтобы преобразить город к новогодним праздникам.

Сколько средств из бюджета было потрачено на украшение Петрозаводска, Елена Еремеева уточнить затруднилась. Отметила только, что это были "очень небольшие суммы".

Комментарии

Gorod814
2015-12-29 23:41:37
Сравните кто руководит ЖКХ в Мурманске и т.д. и у нас! )) У нас они же с другой планеты! )
rupor1
2015-12-28 15:03:28
Давайте сравним ну хотя бы с Мурманском - http://murman.tv/video/1448384952218a0.mp4 Как то не сравнивается.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша