Новости. Криминал
15:27, 28 Декабря 2015

В Карелии пойдет под суд мужчина, задушивший двух женщин и укравший драгоценностей на 20 млн рублей

Загрузка...

В Карелии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в двух убийствах, совершенных в 2008 году и 2015 году, а также кражах ювелирных изделий, сообщает региональное СУСК.

По версии следствия, в феврале 41-летний житель Костомукши для совершения кражи драгоценностей из ювелирного магазина познакомился с женщиной, которая работала там продавцом. Он обманом проник в ее квартиру, избил и заставил рассказать, как можно проникнуть в магазин и отключить сигнализацию. После этого он убил женщину и похитил ювелирные украшения более чем на 87 тысяч рублей. После этого злоумышленник проник в ювелирный магазин и украл там украшения и деньги – более чем на 20 миллионов рублей.

Обвиняемый был задержан, похищенное имущество изъято, а также раскрыто убийство прошлых лет, совершенное им же в 2008 году.

В феврале 2008 года в Сегеже он встретил на улице незнакомую женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, и предложил ей покататься на машине. В процессе поездки между обвиняемым и женщиной произошла ссора, и он задушил ее веревкой, спрятав тело потерпевшей в лесу.

В отношении обвиняемого, ранее судимого и отбывавшего наказание в виде лишения свободы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?