Новости. От читателей
09:33, 29 Декабря 2015

"Кошек сейчас "страшно рвут"... по всему городу"

Загрузка...

Житель Петрозаводска прислал "Столице на Онего" жуткую историю, посвященную жизни на Зареке.

Письмо с названием "Хроники Зареки" прислал наш читатель. "Столица на Онего" публикует этот зарецкий триллер практически без правок:

"Я живу на Зареке. Это район со славной историей. Жить здесь интересно и увлекательно.

Например, ровно год назад – в последних числах декабря 2014 года – у нас (в районе ул. Правды – Волховской, там, где находится заброшенное здание бывшей 8-й школы) гуляла собачья свадьба. Итог – 3 трупа.

К нам даже приезжал Владимир Рыбалко, осмотрел убитых псов и сказал, что все они загрызены, причём – все в одном стиле. Предположительно, кто-то из хозяев выпускал своего бойцового пса (боксёра или стаффа) погулять на свадьбе. У всех убитых разорван живот: это типичный почерк бойцовой собаки – обычные дворняжки так не делают.
В этом году мы тоже не скучаем. Вчера – прямо у меня на глазах – стая из четырех бродячих псов загрызла кошку. Когда я подбежал, было уже поздно. Один из бандитов схватил мёртвого кота и с ним в пасти удрал.

Двух героев этого карельского вестерна я прекрасно знаю: они во дворе того самого дома, у которого убили котика, и живут.

В связи с чем большая просьба к владельцам кошек: не отпускайте своих питомцев гулять! Даже если очень просятся!

Тот же Владимир Рыбалко сказал, что кошек сейчас "страшно рвут", как он выразился, по всему городу.

Ну, вы же понимаете: Новый год скоро! У собачек тоже праздник.

Так что живём хорошо, весело".

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2015-12-29 15:35:03
Считаю, что в городской черте необходимо запретить содержать людям собак "бойцов", потому что они представляют потенциальную угрозу. Не стоит надеяться на их хозяев, якобы все они такие образцовые и смогут в случае чего отогнать своего любимца от жертвы - и физических сил может не хватить, и духу. Да и правила выгула таких опасных животных хозяева очень часто не соблюдают, надеясь на русское "авось". Сам видел на раз этих псин без намордников, гуляющих во дворах.
кир
2015-12-29 12:09:27
Как с ними быть, которые не могут, не хотят по умеждению обратно в социум? Нельзя в полной мере отнести бомжей к людям разумным, но попавших в беду. О животных печётесь, а о людях - никто. Даже мыслей нет, не говоря уж о концепции. Может конституцию надо изменить?
Кальтер
2015-12-29 11:49:39
кир, бездомные, в массе своей, сами опустили себя до такого состояние и большинство не хочет из него выходить. У них есть возможность стать лучше, приложив некое усилие. У животных такой возможности нет.
кир
2015-12-29 11:20:44
А бездомных людей?
ANT
2015-12-29 10:10:04
Горожанин, +100. Бываю в том месте, там действительно постоянно свора собак, особенно рано утром. Страшно проходить пешком, поэтому лучше на машине. Эта же псарня по ул. Л.Толстого потрошит мусорку устраивая настоящую помойку вдоль улицы, растаскивая пакеты.
Горожанин
2015-12-29 10:06:09
Собак "бойцовских" пород запретить содержать вообще. Бродячих собак уничтожать безжалостно. Безответственных хозяев собак сурово наказывать. Город действительно похож на псарню ...
АК
2015-12-29 09:58:00
Вот дилемма то, кого спасать: бездомных собак или бездомных кошек? А может всё-таки человека от этих агрессоров. Пора уже чистку проводить, пока кого-нибудь ребенка не загрызли. Или Ширшину сняли и теперь проблем в городе нет?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?