Новости. Криминал
11:10, 29 Декабря 2015
4
1
2

Жительница Карелии, продававшая одежду через интернет, обманывала покупателей со всей страны

В Сортавале 19-летняя девушка, обманывавшая покупателей в интернете, обогатилась на 230 тысяч рублей, по фактам мошенничества возбуждено 9 уголовных дел, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Сортавальского района поступило порядка 10 сообщений от жителей различных регионов России о совершенных в отношении них мошенничествах.

Полицейские выяснили, что в социальной сети было размещено объявление о продаже одежды. Покупатели выбирали товар и переводили деньги на указанный счет. Однако заказы они не получали, после перевода денег "продавец" на их звонки и электронные письма не отвечал.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась 19-летняя жительница Сортавалы. В отделе полиции она дала признательные показания.

В настоящее время по фактам мошеннических действий возбуждено 9 уголовных дел. Общая сумма причинённого  ущерба составила более 230 000 рублей. От действий злоумышленницы пострадали жители Москвы, Саратова, Архангельска, Челябинска, Анапы, Курска, Кемерово и других регионов.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?