Новости.
13:13, 29 Декабря 2015

Сделано в Карелии: в Петрозаводске появился специализированный магазин, где продаются продукты только местных производителей

Загрузка...

В Петрозаводске возродили один из старейших магазинов – двери для покупателей на проспекте Карла Маркса снова открыл "Мариинский". Теперь в нем можно купить продукты местных производителей – здесь все только карельское.

Любимый горожанами магазин "Мариинский" на проспекте Карла Маркса снова работает. Под тем же названием. Но с новой изюминкой. Теперь это, пожалуй, единственный в Карелии магазин, где в одном месте продаются продукты местных производителей. Здесь жители Петрозаводска и гости карельской столицы могут купить то, что изготовлено  на заводах, в частных хозяйствах и пекарнях нашей республики. То есть все самое свежее и только свое.

Например, молоко – от Медвежьегорского молокозавода, мясо и колбасу  - от Карельского мясокомбината, сыр – из Ладвинской сыроварни, рыбу – выловленную в Онего и т.д. Хлеб и другая выпечка здесь тоже только местная – от наших предприятий. И даже алкоголь в "Мариинском" – карельский, сделан на заводе "Петровский".  Все в одном месте и как раз то, что нужно каждый день, самые востребованные продукты.

"Сейчас на уровне государства много говорится о необходимости импортозамещения, - рассказывает Александр Кубасов, заместитель директора «Карельской инвестиционной компании «РБК», которая занималась возрождением "Мариинского".  – И поэтому, когда встал вопрос, каким быть магазину, пришла идея сделать его специализированным, только с товарами местного производства. Лозунг "Сделано в Карелии" – это не какая-то фантазия. Карелия может гордиться своими производителями, многие из них работают десятилетиями и уже давно себя зарекомендовали. У нас в республике делают хорошее молоко, хлеб, сыры, колбасы, мед, алкогольную продукцию - и все это  доступно и высокого качества".

"Мариинский" всегда был чуть-чуть больше, чем просто магазин. Еще в советские времена  он стал своеобразным брендом Петрозаводска, и остается им до сих пор. Здесь много постоянных покупателей – жителей близлежащих домов и центра города, а теперь, когда появилась специализация, в него ездят за продуктами даже с отдаленных микрорайонов.

"Мы постарались воссоздать магазин таким, каким его запомнили с советских времен, - говорит Александр Кубасов. – Сохранили название и вывеску, уникальный стиль. Планируем открыть в магазине мини-кафе, чтобы посетители смогли выпить здесь чаю с местной выпечкой, попробовать бутерброды с местной колбасой и сыром".

Комментарии

Juniper59
2015-12-29 21:54:30
А когда это он в советское время был "Мариинским"? В советское время это был магазин No.52 объединения" Продторг", и никакого "Мариинского" быть не могло года до девяносто второго...
Татьяна
2015-12-29 17:33:35
Побольше бы таких магазинов! С удовольствием там покупаю продукты. Всё свежее, качество хорошее. Знаю, за что плачу!
новый
2015-12-29 13:48:55
Скоро в Петрозаводске возродятся специализированные магазины: "Всё для новобрачных"/больше двух штанов жениху не продавать/, "Всё для юбилеев и поминок"/больше двух кг мяса на торжество не давать/.
циник
2015-12-29 13:45:31
Судя по баннерам, в городе полно таких магазинов. На Мерецкова точно был.
кир
2015-12-29 13:35:22
В давние времена там жила знать города.
новый
2015-12-29 13:25:54
Ценники - в студию!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?