Новости. Криминал
15:15, 30 Декабря 2015

Почетные граждане Петрозаводска выступили в поддержку осужденных по "делу о земле"

Загрузка...

Сразу десять Почетных граждан Петрозаводска обратились в Верховный суд Карелии с просьбой пересмотреть приговор и вынести справедливое решение по резонансному "делу о земле".

Почетные граждане Петрозаводска обратились в Верховный суд Карелии с просьбой вынести справедливое решение по нашумевшему "делу о земле".  Беспрецедентно жесткий приговор судьи Петрозаводского городского суда по экономическому делу, когда пять человек за совершение обычной коммерческой сделки в отсутствие ущерба и потерпевшей стороны получили в общей сложности 27 лет колонии, должен быть пересмотрен, считают они.

"Мы, как и многие жители Петрозаводска, крайне озабочены решением городского суда, который 14 октября 2015 года вынес, на наш взгляд, чрезмерно суровый приговор по так называемому "делу о земле", - говорится в обращении Почетных граждан. - Молодых предпринимателей и руководителей за совершение обычной коммерческой сделки признали виновными в экономическом преступлении и приговорили к реальным срокам лишения свободы – от 4 до 6,5 лет в колонии общего режима. Евгения Журавлева, Данилу Попова, Григория Копнина, Александра Елизаркова и Андрея Журавлева взяли под стражу прямо в зале суда. Многих шокировал тот факт, что обычная коммерческая процедура с подачи органов следствия получила криминальную окраску, и в результате – искалечены судьбы людей, которые никогда не совершали  противоправных действий. Известно, что подобными сроками лишения свободы в России наказывают настоящих злодеев – убийц, насильников, грабителей. Но в нашем случае - за решеткой оказались люди, которые стали обвиняемыми, по сути, в результате хозяйственного спора".

"Они многое сделали для того, чтобы Петрозаводск рос и развивался, и мы видим результат, - говорится в обращении. - Благодаря им, в городе появились новые социальные объекты – были построены первый муниципальный бассейн и ледовый комплекс, ремонтировались дороги, дворы, подъезды, устанавливались детские площадки. В Петрозаводске вырос новый современный микрорайон – Древлянка-8".

Подробнее читайте в нашем материале.

Комментарии

man
2015-12-31 00:07:30
Смотрите "хуизмистерпутин". Тогда все станет ясно.
Недруг "Столицы"
2015-12-30 22:18:02
Андрей кто сказал, что приговор был изменен, это глупость, я смотрел приговор в интернете и читал копию, один в один. А сидеть должны все - от мелкого "хищника" до убийцы, в том числе и мошенники, т.к. именно они наносят значительный ущерб государству. Именно "барыги", "чинуши" и "мажоры" довели наше государство до той ямы в которой мы сейчас находимся.
Andrey+
2015-12-30 18:25:08
Как бы пафосно ни звучало, но так и есть: уничтожают генофонд нации! Людей, которые имеют великолепное образование, способны дать жизнь и воспитать таких же умных, образованных, инициативных и да, красивых, граждан своей страны. Вот этих людей фактически отправляют стариться и гробить здоровье подальше от общества, от своих собственных семей и уже рожденных детей! А какое будущее поколение ожидает эту страну?! Поколение Шариковых, рожденных Брюхановыми или Корытовскими?! А самое главное, что приговор не соответствует закону. Ни с точки зрения квалификации деяния, ни с точки зрения соблюдения процессуальных требований постановки приговора. Ведь оглашенный в зале суда приговор был впоследствии изменен, что категорически запрещено уголовно-процессуальным законом, и печатная версия не соответствовала провозглашенной!
кир
2015-12-30 16:07:11
Не виноваты молодые, деятельные мужики. Фашисты такого не сделали несчастья, которое вы делаете каждый день в большой стране. Вы уничтожаете будущее страны. Goo правильно как-то отметил, что этот абсурд происходит в стиле Кафки.
КлоунЪ
2015-12-30 15:47:12
свободу Юрию Деточкину!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?