Новости. Криминал
07:55, 30 Декабря 2015

Гражданин республики Беларусь передал полицейским в Карелии взяток почти на миллион рублей

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска заочно приговорил к пяти годам колонии и штрафу в 56,4 миллиона рублей гражданина республики Беларусь Валерия Филиппенко за передачу полицейским из Карелии взяток почти на миллион рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК по республике.

В суде установлено, что в 2012 году Филиппенко, занимаясь незаконным оборотом алкогольной продукции в Петрозаводске, передал взятку в сумме 300 тысяч рублей сотрудникам Центра по исполнению административного законодательства петрозаводского УМВД, которые обнаружили на складах обвиняемого алкогольную продукцию без каких-либо документов и лицензий, удостоверяющих легальность ее производства и оборота.

"Взятки давались за незаконное бездействие в виде сбора и оформления в отношении обвиняемого материалов об административных правонарушениях таким образом, чтобы в результате их рассмотрения судом было принято решение, исключающие конфискацию алкогольной продукции", - сообщает пресс-служба карельского управления Следственного комитета.

Кроме того, Филиппенко платил полицейским за информацию о предстоящих проверках и не проведение проверок в его складских помещениях.

"В результате в период с 2012 по 2013 годы общая сумма взяток, переданных обвиняемым  сотрудникам полиции, составила не менее 940 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

Сотрудники полиции, обвиняемые в получении взяток, уволены из органов внутренних дел. В отношении одного из них вынесен обвинительный приговор, в отношении второго рассмотрение дела в суде продолжается.

В настоящее время Валерий Филиппенко находится в международном розыске. Суд заочно назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 56,4 миллиона рублей.

Комментарии

кир
2015-12-30 10:52:33
"Батька" своих не выдает и также плюёт на нас, как "братская Украина".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?