Новости. Экономика
10:31, 30 Декабря 2015
4
1
2

Как открыть Карелию для инвесторов

Внедрение "Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации" должно положить конец практике региональных властей не впускать на рынок "не своих" инвесторов, считает известный карельский политолог и публицист Олег Реут.

С каждой неделей становится всё очевиднее, что программы, подававшиеся год назад как панацея для национальной экономики – "импортозамещение" и "разворот в сторону Китая" – не дают желаемых результатов. Всё больше отечественных экономистов склонны сомневаться в пропагандистской жвачке официальных медиа и в становящихся заезженными клише о том, что ситуация "сложная, но не критическая". В этих обстоятельствах волей или неволей профессиональная дискуссия начинает затрагивать основы функционирования экономической системы. Тем более, в ряде регионов за прошедший год стала складываться ситуация, когда губернаторы, прикрываясь импортозамещением, стали открыто создавать препятствия для деятельности внешних инвесторов.

Разработанный Агентством стратегических инициатив (АСИ) "Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации" не позволит главам регионов "закрывать" территории.

Продолжение – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

man
2015-12-30 11:09:47
Какие инвесторы? Экономика захудалой колонии... Поэтому, никакие болтуны уже не помогут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".