Новости. Общество
11:30, 30 Декабря 2015
4
1
2

Об "идеальном президенте" и "здоровых идиотах"

"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие блоги ушедшего года.

"В США выдвинули собачку из Кентукки на пост президента.

Всем смешно, а мне нет. Я вполне серьезно. Я бы моего Фединьку спокойно выдвинул на должность Главы Карелии. Или в депутаты. И у него для этого есть все задатки.
Он любит меня и, если надо, умрет за меня. Или убьет любого. Не задумываясь и не рассуждая. Это не зависит ни от чего в мире – ни от денег, ни от политики, ни от других собак или людей. Ни. От. Чего.

Он понимает меня с полуслова или вовсе без слов. Без посредников, без министров, без помощников, Левада-центра и пресс-секретарей. Я еще только что-то захотел – он уже знает, чего я хочу, и готов разделить мое желание.

Он никогда мне не соврет. Просто потому что не умеет врать. А если б умел – ему бы в голову не пришло врать мне. Да и зачем?..

Он никогда у меня ничего не украдет. Даже если лежит очень вкусная косточка, он истечет слюнями, но без спроса не возьмет. Не только не украдет сам, но и никому ничего не даст украсть. И для этого ему не нужны ОМОН и спецназ, министр внутренних дел, УФСИН и судебные приставы, прокуратура и следком, ФСО и ФАПСИ. Он один защищает меня и мой дом лучше, чем все перечисленные организации.

Ему не нужны итальянские костюмы и английские ботинки. Ему не нужны кабинеты с диванами, телефоны, секретутки и кофе-машины. Ему не нужны деньги и «золотые парашюты». Ему не нужны дорогие автомобили, он вообще не любит ездить в машине. Он мало ест. И никогда не хапает мяса больше, чем может съесть. Ему не надо ездить на Мальдивы или в Испанию: он не любит жару.

Он пьет только простую воду, а от запаха табака чихает и отворачивается. Он стопроцентно точно никогда не пробовал и не попробует никакой дури.
У него сделаны прививки от чумки и от бешенства.

Прошу: покажите мне другого кандидата на любую выборную должность в России, обладающего таким набором качеств и так же относящегося ко мне, избирателю! Покажите – и я буду голосовать за него руками и ногами. Где он, такой, как Федя?.." – написал журналист Максим Тихонов.

Остальные блоги читайте здесь.

Комментарии

кир
2015-12-30 17:41:28
Можно подумать, что журналист Тихонов живет не в России, а на Луне. Мы всегда были такими. Хорошо это или плохо - не знаю. Может вся совокупность положительных и отрицательных качеств и помогала нам выживать в условиях холодного климата и постоянных набегов врагов. Кто знает? А устраивать треп с псом - это детский лепет не повзрослевшего человека.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?