Новости. Общество
10:45, 31 Декабря 2015

Спасатели рассказали, как безопасно провести новогодние каникулы

Загрузка...

Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения напомнил о правилах безопасного поведения во время новогодних праздников.

Так, например, елка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка; иллюминация должна быть выполнена с соблюдением правил устройства электроустановок. При использовании электрической осветительной сети на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В. Мощность лампочек не должна превышать 25 Вт.

Запрещено украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;  одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов.

При выборе пиротехнических изделий необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности. Также нужно иметь в виду, что нельзя использовать изделия, имеющие дефекты или повреждениями корпуса и фитиля.

Для фейерверков рекомендуется использовать большую открытую площадку (двор, сквер или поляна), свободную от деревьев и построек. В радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок машин, деревянных сараев или гаражей, а также сгораемых материалов, которые могут загореться от случайно попавших искр.

Использование ракет, "бабочек" рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается, т.к. они могут попасть в окно или форточку, залететь на балкон, чердак или на крышу и стать причиной пожара.

Комментарии

новый
2015-12-31 11:48:51
Запрещено запрещать
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?