Новости. Общество
08:35, 11 Января 2016

ГИБДД Петрозаводска попросила подрядчика не посыпать пешеходные переходы пескосоляной смесью

Загрузка...

Госавтоинспекция Петрозаводска высказала ряд замечаний в адрес компании "ТехРент", отвечающей за уборку и содержание дорог и тротуаров в городе. Об этом говорится в релизе ГИБДД по итогам встречи с представителями мэрии и подрядчика.

"При имеющихся положительных моментах руководством ГИБДД Петрозаводска высказаны претензии по качеству уборки улично-дорожной сети, в частности, по ликвидации зимней скользкости на дорогах, по очистке улиц от снежно-ледяных отложений. Госавтоинспекцией города предложено в сложившейся ситуации для повышения сцепных качеств покрытия использовать вместо пескосоляной смеси гранитную крошку на наиболее опасных участках улиц", - отмечается в сообщении. В частности, как считают в ведомстве, гранитной крошкой необходимо посыпать нерегулируемые пешеходные переходы.

Также ГИБДД попросила подрядчика не допускать при проведении работ колейности и сужения проезжей части.

Кроме того, по итогам встречи принято решение об установке дополнительных дорожных знаков "Остановка запрещена", чтобы автомобили не мешали уборке дорог от снега.

Комментарии

кир
2016-01-11 10:30:26
ГИБДД ещё освещением улиц занимается - больше некому.
Горожанин
2016-01-11 10:16:55
А сколько было критики в адрес Ширшиной, когда начали гранитную крошку использовать! Конечно крошка лучше
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?