Новости. Происшествия
08:00, 11 Января 2016
4
1
2

Спасатели Карелии обнаружили примерзшее подо льдом тело

Трое жителей Карелии утонули во время новогодних праздников, у одного из погибших дома остались трое маленьких детей и беременная жена, сообщают в республиканской спасательной службе.

Как сообщили в карельской поисковой службе, в Пудожском районе 1 января на реке Водла, в районе поселка Шальский, под лёд провалился снегоход "Рысь", которым управлял 50-летний житель Пудожа. Около четырех часов утра он вместе с товарищем катался по льду и попал в промоину. Одному из любителей катания удалось выбраться, а второй утонул. На поиски пропавшего прибыли медвежьегорские спасатели. Ими было произведено шесть водолазных спусков. Был найден снегоход и другие вещи пропавшего, однако человека найти не удалось.

Через несколько дней после трагедии на Водле, 4 января, медвежьегорские спасатели были направлены в Пудожский район на Онежское озеро. Там, в районе поселка Онежский, на рыбалке пропали 56-летний и 27-летний жители Пудожа. Вечером 2 января они не вернулись с рыбалки. А 3 января полицейские обнаружили на берегу принадлежащий им микроавтобус и на снегоходе отправились по следу мотобуксировщика, на котором уехали в озеро пропавшие. Однако, наткнувшись на полосу тонкого льда, полицейские вынуждены были прекратить поиск. В понедельник, 4 января, медвежьегорские спасатели обнаружили и извлекли из воды примерзшее подо льдом тело 56-летнего рыбака. Оно было найдено в 150-200 м от берега в районе нежилой деревни Марнаволок, напротив острова Чуростров. Толщина льда в этом месте составляет около 2 см. Место трагедии спасатели, отправившиеся по следу пешком, заметили благодаря разбросанному по льду снаряжению.

Второй рыбак – 27-и лет, по уточненным данным, житель поселка Надвоицы, пока не найден. Его поисками спасатели займутся после того, как укрепится лёд. Как сообщают пользователи сети, у пропавшего 27-летнего рыбака на берегу остались трое малолетних детей. Супруга ожидает рождение четвертого.

Комментарии

кир
2016-01-11 12:22:05
Детей делать умеют, а с кем дети останутся после глупой смерти они не ведают.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?