Новости. Происшествия
09:34, 11 Января 2016
4
1
2

В Петрозаводске замерз жилой дом

Жители Петрозаводска остались в морозы без воды, так как трубы замерзли.

В "Столицу на Онего" обратились жители жилого дома (№10б) по улице Боровой.

"Управляющая компания заменила центральную трубу водоснабжения, но, видимо, забыли утеплить её. Основная труба замерзла", - написали горожане.

По словам жильцов, за замену трубы они заплатили порядка 200 тысяч рублей. Ранее дом находился под управлением ООО "Стандарт"; сейчас – ООО "Район". "Разморозить" двухэтажное здание удалось только в минувшие выходные.

В ООО "Район" заявили, что компания сделала все возможное, чтобы не заморозить систему, так как ранее собственники помещения не согласились установить специальные обогреватели для труб.

Кроме того, в администрации Петрозаводска прошло экстренное совещание из-за отсутствия воды в домах, которые обсуживает управляющая компания "Онего".

Как пояснила и.о. председателя комитета ЖКХ Елена Еремеева, паспорт готовности к отопительному сезону управляющая компания "Онего" не получила, т.к. по выполненным работам  к предприятию были серьезные замечания.

По данным ЕДДС Петрозаводска, на утро 8 января по поводу отсутствия холодного водоснабжения было зарегистрировано 54 обращения от жителей многоквартирных домов, находящихся на обслуживании "Онего". За два дня ситуация не изменилась: на утро 10 января количество жалоб от жителей осталось прежним.

Сегодня на устранении аварий работают пять бригад, но проблема остаётся актуальной в связи с тем, что кардинально не решаются вопросы утепления водопроводных труб и увеличения количества бригад, занятых на ликвидации последствий аварийных ситуаций.

Заместитель главы республики по развитию инфраструктуры Игорь Ширшов заявил, что в случае, если управляющая компания продолжит относиться к сложившейся ситуации спустя рукава, будет решаться вопрос по отзыву у неё лицензии на осуществление деятельности.

Администрация города уже направила в Госжилинспекцию РК обращение с просьбой провести проверку управляющей компании. Аналогичное обращение будет направлено в понедельник в городскую прокуратуру.

Комментарии

кир
2016-01-11 17:19:42
Отправить всех "ремонтников труб" в пыточную камеру. Неужели в Кремле не знают, что наши люди работать не хотят и не будут без предчувствия боли или смерти.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша