Новости. Общество
09:35, 11 Января 2016
4
1
2

Жители Сегежи пожаловались депутату Заксобрания Карелии на отвратительную воду

Жители города Сегежа массово начали жаловаться депутату Заксобрания Карелии Андрею Рогалевичу на отвратительное качество воды, которая течет из крана.

Как написал Андрей Рогалевич "ВКонтакте", ему пришло несколько сотен обращений с жалобами на качество воды от жителей Сегежи. По его данным, некачественные услуги водоснабжения получают жители более 300 домов.

Сегежане сообщили депутату, что "от воды у ребенка красные пятна", "приходится покупать питьевую воду", "пользоваться водой невозможно, носим воду в канистрах со скважины".

"В 2010-2014 годах в большинстве случаев, когда проводилась экспертиза, вода, подаваемая жителям города Сегежа в квартиры (детские сады, школы, больницу), не соответствовала требованиям САНПиНов. При этом ни управляющая компания, ни поставщики услуги не ставили в известность жителей города о том, что услуга оказывается некачественно. Соответственно не уменьшали стоимость, не производили перерасчёт", - написал Андрей Рогалевич.

Депутат намерен сегодня обратиться в прокуратуру республики Карелия и управление Роспотребнадзора по Карелии с  требованием провести проверку и обязать поставщиков  произвести перерасчет за некачественно предоставленную услугу, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша