Новости. Происшествия
10:08, 11 Января 2016
4
1
2

Огонь уничтожил в Карелии несколько хозпостроек и сильно повредил четыре жилых дома

Пожарные МЧС Карелии 8, 9, 10 и 11 января многократно выезжали на тушение пожаров как в хозпостройках, так и в жилых домах. Возгорания ликвидировались по рангу повышенной сложности, сообщают спасатели.

Так, 8 января в 16.53 в поселке Чална Пряжинского района на ул. Мира, у дома №6, произошел пожар в частной хозяйственной постройке. Одноэтажное строение  выгорело полностью. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В этот же день в 23.29 в поселке Повенец Медвежьегорского района на ул. Гористая, у дома №10, произошел пожар в хозяйственной постройке. В результате пожара одноэтажное строение уничтожено огнем.

На следующий день, 9 января, в 19.51 в Петрозаводске на пер. Крайний из-за неправильной эксплуатации печи произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара повреждено чердачное помещение на площади 70 кв. м.. Пожар ликвидирован по рангу повышенной сложности "1БИС".

Из-за аварийной работы электрооборудования пожары повышенной сложности произошли 10 января в поселке Ругозеро Муезерского района, где на улице Еремеева горел многоквартирный двухэтажный жилой дом, и в Сортавале.

В результате пожара в Муезерском районе в одной из квартир повреждены стена, потолок и мебель на общей площади 20 кв. м. В Сортавале в результате пожара в одной из квартир одноэтажного трехквартирного жилого дома повреждены стены, пол, потолок мансардного помещения на общей площади 40 кв.м.

В Петрозаводске в ночь на 11 января на улице Сегежской загорелась квартира в двухэтажном 6-квартирном жилом доме. В результате возгорания дома повреждены чердачное перекрытие и стена в комнате на общей площади 35 кв.м.

Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования. Пожар ликвидирован по рангу "1-БИС".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?