Новости. Общество
12:31, 11 Января 2016

Жители дома на Плеханова поблагодарили управляющую компанию за "хорошие" новогодние праздники

Загрузка...

В Петрозаводске жители деревянного дома на ул. Плеханова новый год встретили без отопления, а Рождество еще и без горячей воды.

"Вчера, о чудо, в 11 часов позвонили из "Службы заказчика" и поинтересовались: как у нас дела? Мы сказали, что мы до вчерашнего дня (10 января – прим.) обогревались электрообогревателями", - сообщил житель дома №4 по ул. Плеханова.

Ранее, 29 декабря в "Службе заказчика" нам сообщили по телефону, что проблема с отоплением была решена накануне и "ничего они там не замерзают". Однако пообещали, на всякий случай, отправить сантехников в дом еще раз. Тогда же в управляющей организации УК "Онего" нам сказали, что заявки на этот дом у них нет.

По словам жильцов, до 10 января ни в "Службе заказчика", ни в управляющей компании о них так и не вспомнили. Батареи потеплели только вчера.

"Никто не заходил, забыли про нас. Обогревались электрообогревателями, самый нижний предел у нас был в -28, без обогревателя в квартире +14 градусов…  Со вчерашнего дня, да, потеплело, но с 6 января у нас отсутствует горячая вода. То есть помыться, посуду помыть, руки в горячей воде – греем на газу. Мы, жители дома, благодарим управляющую компанию "Онего" за "хорошие" новогодние праздники", - рассказал житель дома Виталий.

По его словам, батареи в доме №4 на Плеханова остыли еще в середине декабря. Жильцы обращались в мэрию, к главному инженеру города и в прокуратуру, написали коллективную жалобу в "Службу заказчика".

Сегодня на планерке в мэрии жительница дома Валентина Степановна так же пожаловалась на управляющую компанию, сказав, что все новогодние праздники у нее дома был "настоящий ад".

"Мы замерзали. Трубы были чуть живые. Термометр показал +9, +10 градусов… Шестого января перемерзла горячая вода, перемерз газ, потому что холодно стало. Мы сидели у обогревателей, но проводка аварийная – дом в любой момент мог вспыхнуть, потому что в каждой квартире по два-три обогревателя, чтобы мы как-то могли существовать… Мы замерзали. Нам было не до праздников. Выжить бы", - отметила она, добавив, что их дом должны были расселить еще до 31 декабря как аварийный.

Горячей воды, по словам женщины, в доме нет до сих пор, холодная течет тонкой струйкой. Тепло недавно дали.

"Сегодня в квартире +18. Это рай", - заключила Валентина Степановна.

Как отметила и.о. мэра Петрозаводска Ирина Мирошник, в период праздников с похожими коммунальными проблемами столкнулись и многие другие дома, которые обслуживает управляющая компания "Онего". По словам Еремеевой, с утра понедельника бригады пытаются отогреть систему в домах по улицам: Краснодонцев, Советской, Сорокской, Ведлозерской, Виданской, Чапаева, Лисицыной, Социалистической, других. Заморозки постараются ликвидировать в течение дня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?