Новости. Общество
11:32, 12 Января 2016

Катанандов о своих расходах на благотворительность: "Это не 10 тысяч – сумма значительно больше"

Загрузка...

Сенатор от Карелии Сергей Катанандов рассказал информагентству Regions.ru о том, что ежемесячно перечисляет часть заработанных средств на благотворительность.

"Про свою благотворительною деятельность могу сказать, что уже 15 лет действует созданный моими соратниками и мной фонд "Детям Карелии", на счет которого я ежемесячно перечисляю часть своей зарплаты, а также свои вознаграждения, получаемые мною как почетным гражданином города Петрозаводска. И это не 10 тысяч – сумма значительно больше", - сказал Катанандов, комментируя предложение своего коллеги Виктора Рогоцкого попробовать в 2016 году "жить по совести".

В качестве шага к такой жизни Рогоцкий на последнем в 2015 году пленарном заседании Совфеда предложил каждому сенатору взять шефство над многодетной семьей и ежемесячно выплачивать ей помощь в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

Oscar
2016-01-12 14:44:55
Каждый по отдельности они не хуже нас,но вместе они болото. Это давно сказано. Хорошо в болоте тёплом жить. В том болоте не приходиться тужить. Я не в теме отчислений С.Катанандова детям,но в некоторых других делах в теме,и поэтому не могу доверять сенатору.
Петрович
2016-01-12 12:15:30
Быть, в какой-то мере, публичным человеком обязывает себя давать интервью журналистам, хочешь ты этого или нет. А говорить-то что-то надо! Будучи губернатором Катанандов, я думаю, заложил некоторый фундаментик здесь и за кордоном для того, чтобы жить безбедно, когда в конце-концов дадут пинка! Что и получилось. Вот такие "заработанные" средства!! Вот я по таким сенаторам и сужу в целом о составе верхней палаты нашего парламента!!
кир
2016-01-12 11:57:54
А где же родное государство? Не верю в искренность С.Катанандова. Просто там, где он сейчас находится, правила такие.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?