Новости. Общество
08:25, 13 Января 2016
4
1
2

ФОТО: Дальнобойщики Карелии Новый год встретили в лагере протеста в Химках

Водители большегрузных машин из Карелии продолжают акцию протеста против введения платных трасс и включения в систему "Платон".

Как рассказали члены инициативной группы из Петрозаводска, Новый Год карельские дальнобойщики, протестующие против "Платона", отметили в подмосковном городе Химки, где вот уже два месяца разбит лагерь всероссийской забастовки водителей большегрузных машин. Тем самым, они опровергли сообщения о том, что "протест дальнобойщиков сливается".

В группе Дальнобойщики Карелии в социальной сети водители разместили фото своего пребывания в Химках.

Напомним, с 15 ноября в России начали взимать плату за проезд большегрузных машин весом более 12 тонн по федеральным трассам. Расчет платы производится в специальной системе "Платон". Дальнобойщики по всей России проводят забастовки против этого нововведения.

Об основных причинах, побудивших карельских дальнобойщиков присоединиться к акции протеста и о том, что происходит в Химках в ходе забастовки, можно прочитать в интервью, которое они дали нашему изданию в конце года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?