Новости. Общество
09:57, 13 Января 2016
4
1
2

Власти пообещали привлечь к уборке снега в Петрозаводске технику строительных организаций

В мэрии Петрозаводске в среду утром состоялось экстренное заседание штаба по ликвидации последствий снегопада. Участники обсудили ситуацию в городе и меры, которые необходимо принять для минимизации ЧС, сообщили в администрации.

Как отметила на заседании штаба и.о. председателя комитета ЖКХ Елена Еремеева, уборка городских магистралей от снега велась силами подрядчика "ТехРент" всю ночь. В первую очередь от снега расчищали подъезды к больницам и службам спасения.

"Сейчас в городе работают 11 машин КДМ, два грейдера, шесть фронтальных погрузчиков, четыре машины с тракторными щетками", - сказано в сообщении мэрии.

Для уборки снега привлечены и другие организации: Дорстройсервис, Комбинат благоустройства и ГУП РК "Мост".

По словам Еремеевой, планируется также задействовать технику строительных организаций. Уже сейчас, по данным мэрии, Карелстроймеханизация на Древлянке обеспечивает работу трех экскаваторов-погрузчиков, еще два погрузчика выйдут к обеду.

"Образовательные учреждения оповещены о необходимости расчистки путей доступа к ним, организована работа по вывозу снега для недопущения образования завалов на дорогах и во дворах", - отмечается в релизе администрации.

Врио главы Петрозаводска Ирина Мирошник поручила комитету ЖКХ обратиться в управляющие компании с рекомендацией оперативно приступить к уборке дворовых и, по возможности, межквартальных проездов. Также администрация города попросила транспортные компании увеличить число автобусов на маршрутах.

"Уборка города будет вестись постоянно. Каждый час в оперативный штаб будет поступать информация от организаций, работающих на ликвидации последствий снегопада, с целью контроля и оперативного реагирования на ситуацию", - сообщили в мэрии.

По прогнозам карельского Гидрометцентра, неблагоприятные погодные условия продлятся еще два-три дня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?