Новости. Общество
10:53, 13 Января 2016

ГИБДД Карелии рассказала, какие районы республики снежный шторм обошел стороной

Загрузка...

Пять районов Карелии снежный шторм обошел стороной, сообщили в республиканской ГИБДД.

На Карелию обрушилась снежная буря. В условиях снегового шторма водителям рекомендуют воздержаться от управления личным транспортом.

Из-за сильного снегопада, начавшегося в понедельник вечером, Госавтоинспекцией было организовано патрулирование нарядами ДПС с включенными проблесковыми маяками участков автомобильных дорог с наиболее сложными погодными условиями.

Участников дорожного движения в северных районах Карелии – Кемского, Беломорского, Лоухского, Муезерского и города Костомукша - снежная стихия не затронула.

В настоящее время в сложных погодных и дорожных условиях для безопасности участников дорожного движения и организации работы спецтехники несут службу более 100 сотрудников дорожно-патрульной службы.

Дежурная часть ГИБДД в постоянном режиме осуществляет мониторинг дорожных условий, налажено взаимодействие с дежурно-диспетчерской службой автовокзалов. Со всеми водителями автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, перед выездом проводится инструктаж об управлении транспортом и обеспечением безопасной посадки высадки пассажиров в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с обильным снегопадом, который предположительно продлится 2 дня.

По сведениям дорожных организаций, для уборки автомобильных дорог федерального значения задействовано 86 единиц снегоуборочной техники, на содержание автомобильных дорог регионального значения задействовано 94 единицы дорожной техники. В городе Петрозаводске задействовано 35 единиц техники.  Дополнительно обслуживающими организациями осуществляется расчистка тротуаров.

В республике зарегистрировано 49 ДТП с материальным ущербом.  Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?