Новости. Общество
12:36, 13 Января 2016

В Карелии оштрафован полицейский, отговоривший избитых и ограбленных граждан писать заявление

Загрузка...

В Сортавальском районе оштрафован сотрудник полиции, который отговорил гражданина писать заявление, что его избили и ограбили, сообщили в прокуратуре Карелии.

В декабре 2014 года участковый уполномоченный  полиции Сортавальского района получил сведения о совершенном преступлении в отношении двух граждан.

В ходе беседы он убедил одного из пострадавших в том, что злоумышленники, избившие его и отобравшие деньги, не будут найдены. Полицейский предложил отразить в письменных объяснениях не соответствующие действительности сведения о том, что травмы заявитель получил в результате собственной неосторожности, при падении. Получив согласие от пострадавшего, участковый оформил от его имени соответствующее объяснение.

По сообщению о преступлении было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое в последующем было отменено заместителем прокурора города.

В ходе расследования дела причастные к совершению преступления лица были установлены. На основании материалов прокурорской проверки следственный орган также возбудил уголовное дело в отношении участкового уполномоченного, укрывшего преступление.

В суде полицейский свою вину не признавал. С учетом обстоятельств уголовного дела, положительных характеристик, смягчающих обстоятельств суд приговорил его к  штрафу в размере 50 тысяч  рублей и на основании акта об амнистии освободил от отбытия наказания.

Апелляционная инстанция оставила жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

кир
2016-01-13 13:24:32
Только в штрафной батальон.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?