Новости. Происшествия
12:42, 13 Января 2016

Машины с хлебом и молоком из-за снега не могут подъехать к магазинам, заявили власти

Загрузка...

В Петрозаводске создан штаб по ликвидации последствий сильных снегопадов, обрушившихся на город.

"Машины с хлебом и молоком не могут проехать к магазинам", - сказал в среду  в мэрии на заседании штаба председатель госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Карелии Николай Федотов.

По словам заместителя главы Карелии по развитию инфраструктуры Игоря Ширшова, власти ждут от управляющих компаний Петрозаводска "полной отдачи", чтобы они обеспечили свободные проходы к домам.

"Чистых поребриков от вас никто требовать сейчас не будет", - добавил при этом Ширшов.

Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук предложил управляющим компаниям "самим вкладываться",  и обеспечить проезд и проход к домам

Напомним, в ночь на среду на Петрозаводск обрушились сильные снегопады и метели.

"Снег будет идти двое суток. Днем чуть-чуть потише, ночью опять снегопад. Поэтому до выходных все будем чистить, день и ночь", - сообщила "Столице на Онего" диспетчер компании "ТехРент", отвечающей за содержание и уборку дорог в Петрозаводске.

По информации администрации Петрозаводска, уборка городских магистралей от снега велась силами подрядчика "ТехРент" всю ночь. В первую очередь от снега расчищали подъезды к больницам и службам спасения.

"Сейчас в городе работают 11 машин КДМ, два грейдера, шесть фронтальных погрузчиков, четыре машины с тракторными щетками", - сказано в сообщении мэрии.

Для уборки снега привлечены и другие организации: Дорстройсервис, Комбинат благоустройства и ГУП РК "Мост".

По словам Еремеевой, в уборке снега планируется также задействовать технику строительных организаций. Уже сейчас, по данным мэрии, Карелстроймеханизация на Древлянке обеспечивает работу трех экскаваторов-погрузчиков, еще два погрузчика выйдут к обеду.

Врио главы Петрозаводска Ирина Мирошник поручила комитету ЖКХ обратиться в управляющие компании с рекомендацией оперативно приступить к уборке дворовых и, по возможности, межквартальных проездов. Также администрация города попросила транспортные компании увеличить число автобусов на маршрутах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?