Новости. Общество
13:08, 13 Января 2016
4
1
2

Рогалевич: Предложение Худилайнена "выгнать всех на уборку снега" лишено "разумной составляющей"

Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич считает, что "предложение Худилайнена о том, чтобы выгнать всех на уборку снега в Петрозаводске, лишено какой-либо разумной составляющей".

"Снег идёт и будет идти ещё завтра. Поэтому его фраза: "Два-три часа лопатой помахаем...", - ну, если только помахать выйти. Почему снегоуборочная техника не вышла на уборку улиц в 6-7 утра? Не ожидали?

А теперь, как решают вопросы подобного характера в Санкт-Петербурге: Смольный изучает возможность введения "снежных билетов" – права бесплатного проезда в общественном транспорте для тех, кто на время снегопада оставил личный автомобиль дома. Основная нагрузка на снегоуборочную технику ложится в час пик, когда все едут на работу или после работы домой. А что значит убирать снег в час пик? Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены. Они просто со всеми вместе стоят в пробках (это в случае их наличия на улицах города). Поэтому, чем больше водителей оставят машины дома, тем меньше будут пробки и тем быстрее уберут снег", - написал Андрей Рогалевич на своей странице ВКонтакте.

Так депутат карельского Парламента отреагировал на заявление Александра Худилайнена, которое тот сделал на сегодняшнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности: глава Карелии дал распоряжение чиновникам всех уровней выйти убирать Петрозаводск от снега.

"Два-три часа помашем лопатой ничего страшного", - сказал он.

Он также поручил министру спорта Александру Воронову мобилизовать для уборки города спортсменов. Субботник назначен на 15.00.

Глава Карелии Александр Худилайнен также обратился ко всем жителям республики с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий стихии.

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2016-01-14 14:37:59
я бы пошел снег убирать во дворе, но мне УО не скинет за это денег. А так как я плачу все счета вовремя - пускай за моё неслабое бабло чистят снег языком, причем лично директор УО
qwerty
2016-01-13 23:09:00
Ах!, просто не могут многие люди простить главе республики-промежутка, что он убрал нашего мэра, а сам никакой хозяйственник, руководитель и т.п. и т.д. Случай подвернулся и люди зеркальным образом пишут тоже самое что и боты команды этого губернатора. Иначе, эти же люди как минимум не хаяли бы любого мэра за данный снегопад, ибо прекрасно понимают, что мэрия - это не один человек, что все МУПы - это не один человек, что подрядчики - это подрядчики. Но... если бы до сих пор была мэром Ширшина, то уже с утра все бы знали кто виноват, а так бедному губернатору надо еще найти козлов отпущения, сегодня он еще не осилил придумать кто это
циник
2016-01-13 22:30:36
Ах! Это с 93 года повелось. Поздно исправляться.
Ах!
2016-01-13 22:17:45
Читаю комментарии и думаю, что как все научились болтать, писать, злословить, а работать разучились или вообще не умели. Нужно исправляться.
анти
2016-01-13 20:42:43
gaudealis. Идея хороша! Только в Петрозаводске такой рывок должны сделать депутаты Петросовета, а не Глава РК. В других муниципалитетах - свои руководители. А Худилайнен должен их вдохновить и обязать.
gaudealis
2016-01-13 20:30:18
Почему бы Александру Петровичу не удивить всех неожиданным и "прогрессивным" (в СССР во всех учебниках по общественным наукам это было чертовски популярное словечко!) поступком: ШАГ 1: Глава Карелии заявляет, что он готов пожертвовать свою месячную зарплату на то, чтобы избавить Петрозаводск от снежного апокалипсиса. В срочном порядке он снимает с банковского счёта 100 тыс. рублей (или что-то около того), набивает ими карманы, возвращается на рабочее место, берёт в руки телефонную трубку и переходит к шагу № 2. ШАГ 2: Глава Карелии звонит службу занятости г. Петрозаводска, просит тамошних сотрудниц срочно обзвонить всех городских безработных, нуждающихся в деньгах, и найти среди них сотню добросовестных и трудолюбивых людей, готовых в течение одного дня поразгребать снег на улицах Петрозаводска, получив за это по 1 тысяче рублей. ШАГ 3: Глава собирает всех энтузиастов, откликнувшихся на возможность заработать 1 тысячу рублей, разъясняет им стоящую перед ними задачу. Обращает внимание на то, что он самолично тоже весь день будет работать лопатой не покладая рук, причём (NB) совершенно бесплатно. И что наряду с этим он берёт на себя (по совместительству) и руководство коллективом из ста человек. В конце рабочего дня он лично будет принимать у всех работу и проверять её качество (подчёркивая, что поскольку сам он будет работать бесплатно, а не за 1000 рублей, то он не потерпит, чтобы кто-то за деньги сделал работу хуже, чем он без денег!). ШАГ 4. В течение дня рота численностью в 101 человек вычищает снег с главных транспортных магистралей города, со всех тротуаров и дворов. По окончании трудового дня губернатор лично осматривает убранные улицы, оценивает качество работы и со словами благодарности выплачивает трудившимся причитающееся им денежное вознаграждение. ШАГ 5. Губернатор призывает ключевых чиновников карельского правительства, министерств и ведомств, чтобы они последовали его примеру и в следующие дни организовали аналогичные жесты доброй воли (т.е. прошли те же шаги 1-4, каждый в каком-то определённом районе города). В результате - и город будет чистым, и безработные граждане деньжат на хлеб насущный честным трудом заработают... Александр Петрович, чего сидим?! Давайте, действуйте!!!
man
2016-01-13 17:32:03
Рогалевич, как всегда. в самую точку. Плохо одно - правят малосмысленные.
Bob
2016-01-13 17:19:51
Рогалевича в мэры! Петрозаводска или хотя бы Сегежи. Так не пойдет ведь. Там надо конкретные задачи решать, а не в блоге языком чесать. Да даже если и пойдет - завалит все нафиг. А блог его - это подготовка к следующим выборам. Активная такая подготовка.
qwerty
2016-01-13 15:05:52
ну ладно, хотя бы несколько секунд, потом можно coub сделать будет и наслаждаться
qwerty
2016-01-13 15:05:10
где можно посмотреть как худилайнен, вместе с депутатами и 25 тысячами физкультурников 3 часа махал лопатами?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?