Новости. Экономика
14:18, 13 Января 2016

"Федеральной власти важно разделить ответственность за социальную политику с региональными лидерами"

Загрузка...

Сбои с выплатой зарплаты работникам коммерческих предприятий и бюджетной сферы негативно повлияли на социально-политическую устойчивость регионов.

Статистику по задержке зарплаты фонд "Петербургская политика" впервые включил в свой рейтинг. Федеральный центр разделит ответственность за социальную политику с региональными лидерами, считает эксперт. В КПРФ подчеркивают, что думские выборы пройдут в условиях нехватки ресурсов в стране.

Фонд приводит сравнительные данные Росстата, согласно которым на 1 декабря 2015 года задолженность по зарплатам составила 3,89 млрд руб.

"Острый резонанс в разных общественных средах", по мнению авторов рейтинга, в январе дополнят инфраструктурные проблемы зимнего периода. "Федеральной власти важно отвести критику от майских указов президента, разделить ответственность за социальную политику с региональными лидерами, но универсальных рецептов я не вижу, тем более что экономический пессимизм в 2016 году будет возрастать", - считает глава фонда Михаил Виноградов.

Подробнее читайте в материале "Вестей Карелии".

Комментарии

циник
2016-01-13 22:00:41
"Сбои с выплатой зарплаты работникам коммерческих предприятий". Улыбнуло.
man
2016-01-13 17:28:40
Всем Срок - регионалам и федералам! Просто.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?