Новости. Криминал
16:22, 13 Января 2016

Петрозавдчанка, подобравшая чужую сумку, не заметила там валюту и выкинула находку

Загрузка...

Когда полицейские разыскали похищенную сумку, в ней находились более тысячи евро, порядка пятисот долларов США и другое дорогостоящее имущество потерпевшего, которое злоумышленница не заметила, рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Жертвой преступления стал житель Москвы, который 7 января оказался в Петрозаводске проездом. Мужчина с семьей на сутки арендовал квартиру в доме на улице Свердлова. Пока он с супругой переносил вещи из машины в квартиру, у него случайно выпала сумка, в которой находились документы и деньги. Мужчина заметил пропажу почти сразу же, но найти сумку ему не удалось. Заявление о случившемся поступило в полицию.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в этом квартале города, и выяснили, что сумку заявителя подобрала женщина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ее личность была установлена. Ею оказалась 38-летняя петрозаводчанка.

Изначально подозреваемая отрицала свою причастность к краже, но впоследствии созналась в совершении преступления. Она пояснила, что заметила, как мужчина обронил сумку во дворе, и пока он находился в подъезде, унесла ее. Подробно изучать содержимое женщина не стала, а наспех достала 10 000 рублей, которые лежали сверху. В дальнейшем она выбросила находку в районе набережной. Когда полицейские разыскали похищенную сумку, в ней находились более тысячи евро, порядка пятисот долларов США и другое дорогостоящее имущество потерпевшего, которое злоумышленница не заметила.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

ppppp
2016-01-13 16:49:12
Похоже, что злоумышленница не знала, что евро и доллары - тоже деньги ))))))))))
циник
2016-01-13 16:38:25
Молодец, резаная зеленая бумага нам незачем.
кир
2016-01-13 16:31:50
А сразу заставить снег чистить до суда слабо, либеральные и демократические вы наши?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?