Новости. Общество
08:00, 14 Января 2016
4
1
2

Жители одного из домов Петрозаводска с радостью набирали ведра снега, чтобы облегчить свое существование

Депутат Заксобрания Карелии Лариса Степанова рассказала, как жильцы дома №22 по улице Ригачина пытаяются выжить в нечеловеческих условиях, в которых они оказались по вине нерасторопной управляющей компании "Онего".

На своей страничке в интернете депутат Лариса Степанова написала об обращении к ней жильцов дома №22 по улице Ригачина, которые с радостью набирали ведра снега, чтоб хоть как-то облегчить свое существование.

"Сегодня самая обсуждаемая тема - это снегопад и борьба с его последствиями. Новостные ленты пестрят известиями о том, кто из ВИП-персон не упустил шанс поучаствовать в уборке снежных завалов. При этом эти мероприятия были запечатлены в обязательном порядке, видимо для истории. Но все относительно, - написала Степанова. - Например, на моем округе жители Ригачина,22 сегодня обрадовались обильному снегопаду. Дело в том, что ко мне обратились жильцы данного дома с жалобой на то, что с 7 января в их доме нет воды. Ближайшая колонка замерзла, неделю люди мучаются. И вот сегодня они с радостью набирают ведра снега, чтоб хоть как-то облегчить свое существование.

Вообще, ситуация жуткая. Дом старый, деревянный, рвануло трубу под одной из квартир. Чтобы обеспечить доступ, собственник квартиры должен разобрать пол. Только сегодня, со слов жильцов, это процесс начался. Остается только надеяться, что аварию удастся ликвидировать в ближайшее время.

Помимо этого, у некоторых еще замерзла канализация. Если решение проблемы с отсутствием воды затянулось якобы из-за проблем с доступом к месту аварии, то и справиться с доставкой тепловой пушки для размораживания канализации оказалось для знаменитой УК "Онего" непосильной задачей. И опять виновником оказался снегопад, в УК ответили, что сегодня приехать не смогут из-за снежных заносов".
 

Комментарии

Bob
2016-01-14 10:19:22
Горожанин, к сожалению все эти сопли в соцсетях как раз и направлены на то, чтобы у избирателей вызвать реакцию -" А то, что пишут, - уже хорошо, по крайней мере внимание к проблемам привлекают." И не сделали ничего и вроде борцы на интересы народа. Предвыборная компания началась. И сейчас все, кто хочет продлить свое существование во власти, но опасается, что их не выберут будут вытаскивать на своих страницах все плохое. Внимание привлекать. Только не к проблеме, а к своей личности.
Бородатый
2016-01-14 10:11:13
Горожанин, а вот я эту фразу депутата Степановой "решение проблемы с отсутствием воды затянулось ЯКОБЫ из-за проблем с доступом к месту аварии" понял однозначно, что для неё это проблемы не составляет. И она может решить её влёт.
Горожанин
2016-01-14 09:52:21
Не надо преувеличивать возможности депутатов. У нее средств воздействия на таких "собственников помещений" не более, чем у любого другого гражданина. А то, что пишут, - уже хорошо, по крайней мере внимание к проблемам привлекают.
Bob
2016-01-14 09:43:04
Какая мода у некоторых наших депутатов пошла. Обо всех проблемах писать на своих страничках в сетях. Вроде и за народ радеют, а делать больше ничего не надо. Ни к чему эти писульки не обязывают. Так глядишь народ еще раз поведется и выберет. А что? Тепло там в ЗСе, хорошо. И ответственности никакой.
Бородатый
2016-01-14 09:33:25
Интересно, а кроме написания сообщения "В контакте" депутат могла ещё чем-то помочь своим избирателям? Например, провести беседу с собственником помещения, из-за которого тормозились ремонтно-восстановительные работы?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?